Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta sql

Estas en el tema de Problema con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Envio una serie de variables desde un formulario, de las cuales, 4 variables vienen de un select dinamico, requiero obtener sus respectivos "id" (tabla_id), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 19:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con consulta sql

Hola,

Envio una serie de variables desde un formulario, de las cuales, 4 variables vienen de un select dinamico, requiero obtener sus respectivos "id" (tabla_id), antes de guardar en la base de datos.

Por ello, realizo las siguientes consultas sql para obtener el id, pero al imprimirlo para ver si el resultado esta correcto.

Código PHP:
<?php
require_once("conexion.php");

$activ $_POST["activ"];
$sect $_POST["sect"];
$cuart $_POST["cuart"];
$fechini $_POST["fechainicio"];
$cost $_POST["costo"];
$traba $_POST["trabajadores"];
$prod $_POST["produc"];
$comen $_POST["comentario"];
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>RUTA Control</title>
<link href="css/estilos_basicos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="css/textos.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

<div id="principal">
  <div id="encabezado"><img src="imagenes/logo ruta.png" width="900" height="148" alt="logo" /></div>
  <div id="menu"><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" alt="oo" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /><img src="imagenes/boton_00.gif" width="225" height="46" /></div>
  <div id="contenido">
      <div class="texto">
        
          <h1> Nueva Orden de Trabajo</h1>
              <?php            
            
            $sql1
=mysql_query("SELECT actividad_id FROM actividad where nombre == '$activ'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            
            
            
$sql2=mysql_query("SELECT sector_id FROM sector where nombre == '$sect'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            
            
            
$sql3=mysql_query("SELECT cuartel_id FROM cuartel where nombre == '$cuart'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            
            
            
$sql4=mysql_query("SELECT producto_id FROM producto where nombre == '$prod'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            
            
            echo 
" $sql1";
            echo 
" $sql2";
            echo 
" $sql3";
            echo 
" $sql4";
            
            
?>
          <p><a href="orden.php">Volver</a> </p>
      </div>
   
  </div>
  <div id="pie">Ruta Control</div>
</div>
</body>
</html>
El resultado que se muestra al enviar el formulario es el siguiente:

Cita:
Query failed: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '== 'Podar'' at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 19:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con consulta sql

Para comparar columnas con valores en mysql, se utiliza unicamente un signo igual, no dos.
Y para recibir los valores de las consultas, necesitas recorrerlas con un bucle, por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. while($filasSql = mysql_fetch_array($sql1) {
  2. echo $filasSql['id'] ;
  3. }

Como sugerencia, migrar a mysqli :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 20:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta sql

lo deje asi, pero me da error de sintaxis

Código PHP:
$sql1=mysql_query("SELECT actividad_id FROM actividad where nombre = '$activ'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            while(
$activ2 mysql_fetch_array($sql1){
                echo 
$activ2('actividad_id');
                } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2016, 21:12
Avatar de ikaroraul  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: La Paz
Mensajes: 391
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Problema con consulta sql

No estas cerrando bien la CONDICION de tu WHILE, te falta un ")":
Tienes esto:
Código PHP:
while($activ2 mysql_fetch_array($sql1
debe de estar asi:

Código PHP:
while($activ2 mysql_fetch_array($sql1)) 
__________________
Msn: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 09:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta sql

Lo deje asi:
Código PHP:

$sql1
=mysql_query("SELECT actividad_id FROM actividad where actividad = '$activ'",$con) or die('Query failed: ' mysql_error());
            while(
$activ2 mysql_fetch_array($sql1)){
                echo 
$activ2('actividad_id');
                } 
Arrojo este error (la linea 49 es la que contiene el "echo $activ2('actividad_id');" )
Cita:
Fatal error: Array callback has to contain indices 0 and 1 in C:\xampp\htdocs\RUTA2\ot2.php on line 49
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2016, 12:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Problema con consulta sql

Código PHP:
Ver original
  1. //Esto no es una función es un array
  2. // MAL
  3. echo $activ2('actividad_id');
  4. // BIEN
  5. echo $activ2['actividad_id'];

Etiquetas: fecha, formulario, html, mysql, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.