Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta sql

Estas en el tema de problema con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. holas a todos, vuelvan a disculpar mi terrible ignorancia les cuento que tengo problemas con esta consulta: SELECT * FROM tabla WHERE nombre='%$buscador%' el tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 07:01
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Desacuerdo problema con consulta sql

holas a todos, vuelvan a disculpar mi terrible ignorancia

les cuento que tengo problemas con esta consulta:

SELECT * FROM tabla WHERE nombre='%$buscador%'


el tema es que no me busca nada, cual es el prolema????????


como se usan los caracteres especiales %? que otra forma de buscar similitud en textos hay>?

:-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p :-p
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 07:08
Avatar de fueradejuego  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola

Prueba a usar esto:

SELECT * FROM tabla WHERE nombre LIKE '%$buscador%'

Eso deberia buscarte todos los registros que tengan el contenido de $buscador dentro del campo nombre.

Si no te funciona busca algo mas de informacion sobre LIKE de mysql, aunque creo que eso deberia funcionar.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 07:45
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
ok, gracias, ahora un preguntonta mas

alguien tiene ideas de si MySQL tiene algo de documentación en castellano??
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Algo en castellano sobre Mysql:

www.mysql-hispano.org

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 09:28
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Este manual también te puede servir, está bastante completo.

http://www.desarrolloweb.com/manuales/34/

Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.