Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta sql

Estas en el tema de problema con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema y quiero saber como poderlo responder. MIren tengo una base de datos en la cual te dan el apellido paterno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 22:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación problema con consulta sql

hola amigos tengo un problema y quiero saber como poderlo responder.

MIren tengo una base de datos en la cual te dan el apellido paterno, apellido materno y nombre y el cual quiero comprobar que la persona no exista.

Les muestro el codigo

Código PHP:
<?PHP

include("config.php");

$ap=$_POST['ap'];

$am=$_POST['am'];

$n=$_POST['n'];

$nc=$_POST['nc'];

$ssql="SELECT * FROM no_control WHERE apellido_paterno='$ap' and apellido_materno='$am' and nombre='$nombre'";

$res=mysql_query($ssql) or die("Error al intentar consultar a la bd mysql dice:".mysql_error());

$num=mysql_num_rows($res);

if(
$num==0)

{

$sql="INSERT INTO no_control(apellido_paterno,apellido_materno,nombre,carrera) VALUES ('".$ap."','".$am."','".$n."','".$nc."')";

$query=mysql_query($sql) or die("Error al intentar registrar el usuario. Mysql dice:".mysql_error());

echo 
"El Usuario fue creado satisfactoriamente";

}else{

echo 
"El egresado que intenta registrar ya esta en la base de datos";

}

?>
como ven hago una consulta y compruevo si existe y veo si la consulta me devolvio algun resultado, si me devuelve algo esque esta repetido pero no me funciona se repita o no me lo registra.

Espero que me puedan ayudar gracias de antemano
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 22:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema con consulta sql

¿De dónde sale $nombre? ¿No debería ser $n? Me refiero a lo que está en la primera consulta SQL.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2009, 23:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta sql

ok muchas gracias jejejeje perdon por el descuido muchisimas gracias ya funciona
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.