Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta sql

Estas en el tema de problema con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos buenas!! Acudo de nuevo a vosotros(as) para plantearos mi última pelea con php, especialmente con MySQL. Resulta que tengo la siguiente consulta: Cita: $consulta_1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con consulta sql

Saludos buenas!!

Acudo de nuevo a vosotros(as) para plantearos mi última pelea con php, especialmente con MySQL.

Resulta que tengo la siguiente consulta:

Cita:
$consulta_1 = "SELECT datos,precio FROM articulos WHERE estado='ok' OR estado='stock' OR estado='almacen' AND precio='1000'";
Resulta que esto vale me saca los datos que tienen como estado: ok,stock,almacen , pero en algunos datos extraídos de la db el precio es superior a 1000..

¿Qué esta fallando?

Gracias,
Un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:49
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: problema con consulta sql

Podrías intentar agregarle parentesis:

SELECT datos,precio FROM articulos WHERE (estado='ok' OR estado='stock' OR estado='almacen') AND precio='1000'
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta sql

Prueba asi:

$consulta_1 = "SELECT datos,precio FROM articulos WHERE (estado='ok' OR estado='stock' OR estado='almacen') AND precio='1000'";
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 15:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta sql

Graciasss , lo logré solucionar como lo comentáis, de hecho antes de leer la respuesta he encontrado esto y funciona: http://www.w3schools.com/sql/sql_and_or.asp , que como ya he dicho es lo que habéis comentado.

Prometo buscar más antes de postear :$

Graciaaas compañeross ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta sql

Ostras, me acaba de surgir otra duda y a esta si que no se darle solución, de hecho el otro día me pasó igual..

Resulta que yo por ejemplo tengo un php que recoge datos de un buscador, y ese buscador tiene 3 campos para "mejorar" la búsqueda, pongamos que esos campos tienen el nombre de: valor1,valor2,valor3.

Cuando yo lanzo la búsqueda al php ¿cómo le digo al SQL que si tiene un valor solo busque ese valor, si tiene dos busque dos y si tiene tres busque los tres?

Por ejemplo, consulta SQL..

Cita:
$consulta="SELECT texto FROM documentos WHERE valor1='$valor1' AND valor2='$valor2' AND valor3='$valor3'";
¿Si le llega alguna variable de valor1,valor2,valor3 en blanco a la consulta SQL la ignora como si no se hubiera especificado en la función WHERE?

Si no... ¿qué otra forma se puede emplear?

Un saludo y como no.. gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.