Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consulta sql

Estas en el tema de problema con consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo la siguiente consulta Código PHP: $sql = "SELECT `categoria`.`titulo`, `subcategoria`.`titulo` FROM `productos` INNER JOIN `subcategoria` ON `productos`.`subcategoria` = `subcategoria`.`id` INNER JOIN `categoria` ON `subcategoria`.`categoria` = `categoria`.`id` WHERE `productos`.`categoria` = `categoria`.`id` AND `productos`.`subcategoria` =" . $_POST [ "subcategoria" ]; $productos  =  $rs -> get_object_list ( $sql ); foreach ( $productos  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
problema con consulta sql

Hola!

Tengo la siguiente consulta

Código PHP:
$sql="SELECT `categoria`.`titulo`, `subcategoria`.`titulo` FROM `productos` INNER JOIN `subcategoria` ON `productos`.`subcategoria` = `subcategoria`.`id` INNER JOIN `categoria` ON `subcategoria`.`categoria` = `categoria`.`id` WHERE `productos`.`categoria` = `categoria`.`id` AND `productos`.`subcategoria` =".$_POST["subcategoria"];

$productos $rs->get_object_list($sql);

foreach (
$productos as $pro) {

echo 
$pro->categoria;
echo 
"  ";
echo 
$pro->subcategoria;
echo 
"<br>";

Necesito imprimir la categoria y la subcategoria, pero la estructura que está armada de tablas tienen el mismo nombre `categoria`.`titulo`, `subcategoria`.`titulo`, por lo tanto siempre me imprime el ultimo valor o sea el de la subcategoria

Existe la posibilidad de que se impriman bien? o si o si tendré que cambiar el nombre del campo en la tabla? Esto último lo quería evitar porque hay todo un desarrollo hecho y habría que modificar muchas cosas.

Les agradezco de antemano!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con consulta sql

Eso es tema exclusivo de SQL, que es un lenguaje diferente de PHP.

Puedes asignar nombres manualmente:
Cita:
SELECT campo AS nombre_que_yo_quiero FROM tabla
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con consulta sql

Muchas gracias por tu ayuda, funcionó! aunque no era este el foro adecuado :)
__________________
Saludos!!!
Maru.-

Etiquetas: sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.