Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con consulta SQL/formulario php

Estas en el tema de Problema con consulta SQL/formulario php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, mi problema es el siguiente, yo tengo un formulario con una caja de texto, en el introduces tu nombre de cuenta, y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con consulta SQL/formulario php

Buenas tardes, mi problema es el siguiente, yo tengo un formulario con una caja de texto, en el introduces tu nombre de cuenta, y al pulsar el boton "ok", busca la ID del usuario que marcaste en una base de datos y tabla determinada, despues de tener esa ID, busca en otra tabla la ID, y agrega X puntos.
Lo he echo (no conozco mucho del tema), y cuando meto el usuario, me saltan multiples errores, os dejo el codigo del formulario y los errores.

Errores:


Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Unable to connect to server: (null) in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 30

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: A link to the server could not be established in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 30

Warning: mssql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 31

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Unable to connect to server: (null) in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 32

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: A link to the server could not be established in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 32

Warning: mssql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MS SQL-result resource in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 32

Warning: implode() [function.implode]: Argument must be an array in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 33

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: Unable to connect to server: (null) in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 36

Warning: mssql_query() [function.mssql-query]: A link to the server could not be established in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 36


Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--  123TICKET SCRIPT TO PROTECT YOUR PAYZONE AREA -->
<noscript>
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=http://www.123ticket.com/Public_IA/check/error_code.php?IDS=50657&IDD=58954">
</noscript>
<script language="Javascript" src="http://www.123ticket.com/Public_IA/check/chk.php?IDS=50657&IDD=58954"></script>
<!--  END : 123TICKET SCRIPT -->
</head>
<?php
require "head.php";
?>


<body>
<p align="center"><img border="0" src="webzenlogo.jpg" width="256" height="195"><br>
<center><b>Escribe el nombre de tu cuenta</b><br>
<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
<input type="text" name="input" />
<input type="submit" name="submit" value="Go" />
</form></center>

<?PHP

if (isset($_GET['input'])){
$useracc $_GET['input'];
$conexion mysql_connect("ip""user""pass);
mysql_select_db("
realmd", $conexion);
$sql_check = mssql_query("
SELECT id FROM account where username='$useracc'");
$res = mssql_fetch_row($sql_check);
$cred = mssql_fetch_row(mssql_query("
SELECT pints from voting_pints where id='$res'"));
$sumapuntos = implode($cred);
$puntosasumar = 150;
$allcsp = $sumapuntos+$puntosasumar;
$exe_credit = mssql_query("
UPDATE voting_points Set points='$allcsp' Where id='$res'");
}

?>
</body>
</html>
Si podeis ayudarme os lo agradeceria.
Seguramente este codigo estea fatal, ya que es la primera vez que me lanzo a hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Es que si estás usando MS SQL, la función que debes usar para conectar es mssql_connect
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Cual es la diferencia de MS SQL y MY SQL?

EDIT:
Ya cambie todo, ahora me da estos errores
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 32

Warning: implode() [function.implode]: Argument must be an array in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 33

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--  123TICKET SCRIPT TO PROTECT YOUR PAYZONE AREA -->
<noscript>
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=http://www.123ticket.com/Public_IA/check/error_code.php?IDS=50657&IDD=58954">
</noscript>
<script language="Javascript" src="http://www.123ticket.com/Public_IA/check/chk.php?IDS=50657&IDD=58954"></script>
<!--  END : 123TICKET SCRIPT -->
</head>
<?php
require "head.php";
?>


<body>
<p align="center"><img border="0" src="webzenlogo.jpg" width="256" height="195"><br>
<center><b>Escribe el nombre de tu cuenta</b><br>
<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
<input type="text" name="input" />
<input type="submit" name="submit" value="Go" />
</form></center>

<?PHP

if (isset($_GET['input'])){
$useracc $_GET['input'];
$conexion mysql_connect("xxx""wxx""rxx");
mysql_select_db("realmd"$conexion);
$sql_check mysql_query("SELECT id FROM account where username='$useracc'");
$res mysql_fetch_row($sql_check);
$cred mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT pints from voting_pints where id='$res'"));
$sumapuntos implode($cred);
$puntosasumar 150;
$allcsp $sumapuntos+$puntosasumar;
$exe_credit mysql_query("UPDATE voting_points Set points='$allcsp' Where id='$res'");
}

?>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Que son diferentes DBMS. Depende de cuál tengas disponible en tu servidor.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Tengo My SQL, fue una tonteria de novato... ahora me dan esos dos errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Imprime el valor de mysql_error, al parecer hay un error en la consulta.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 32

Warning: implode() [function.implode]: Argument must be an array in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 33

A esto te refieres?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 12:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

¿Leíste el enlace? mysql_error es una función, puedes usarla para obtener el error exacto cuando la consulta/conexión falle:
Código PHP:
Ver original 
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

Ya he arreglado uno, era por que habia puesto el nombre de la rabla mal, ahora me da este error, le puse el mysqlerror al final pero nada, salto solo esto
Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in x:\inetpub\vhosts\xxx.es\httpdocs\donate\recargar2 .php on line 32
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta SQL/formulario php

No se como he echo pero lo he logrado, lo dejo por si alguna vez la hace falta a alguien algo parecido
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<!--  123TICKET SCRIPT TO PROTECT YOUR PAYZONE AREA -->
<noscript>
<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=http://www.123ticket.com/Public_IA/check/error_code.php?IDS=50657&IDD=58954">
</noscript>
<script language="Javascript" src="http://www.123ticket.com/Public_IA/check/chk.php?IDS=50657&IDD=58954"></script>
<!--  END : 123TICKET SCRIPT -->
</head>
<?php
require "head.php";
?>


<body>
<p align="center"><img border="0" src="webzenlogo.jpg" width="256" height="195"><br>
<center><b>Escribe el nombre de tu cuenta</b><br>
<form method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
<input type="text" name="input" />
<input type="submit" name="submit" value="Go" />
</form></center>

<?PHP

if (isset($_GET['input'])){
$useracc $_GET['input'];
$conexion mysql_connect("8IP""USERMYSQL""PASSMYSQL");
mysql_select_db("realmd"$conexion);
$sql_check mysql_query("SELECT id FROM account where username='$useracc'");
//funcionara?
$row mysql_fetch_assoc($sql_check);
        
$id $row["id"];
$cred mysql_query("SELECT points from voting_points where id='$id'");
$rowp mysql_fetch_assoc($cred);
        
$pactual $rowp["points"];
$puntosasumar 150;
$allcsp $pactual+$puntosasumar;
$exe_credit mysql_query("UPDATE voting_points Set points='$allcsp' Where id='$id'");
}

?>
</body>
</html>
David, muchísimas gracias por tu interés, hoy he aprendido a conocer mis errores y a intentar solucionarlos :P

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.