Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consultas mysql

Estas en el tema de problema con consultas mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo un problema con mi consulta funciona perfecto con una tabla cuando lo coloco mas de una deja de funcionar. Código PHP: <?php  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: San Luis
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con consultas mysql

hola buenas tengo un problema con mi consulta funciona perfecto con una tabla cuando lo coloco mas de una deja de funcionar.

Código PHP:
<?php include ("conexion.php");?>
    <?php mysql_select_db($baseDatos);?>
    <?php 
        $sql
="select * from tabla1 where cliente_id=".$_GET['id'];
        
$res=mysql_query($sql);
        
/*while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
        echo $fila['nombre'];
        }*/
    
?>

Maquinas:
<select name="maquinas" >    
    <?php while ($fila=mysql_fetch_array($res)){ ?>
    <option value="<?php echo $fila['url']?>"><?php echo $fila['fecha']?></option>
<?php }?>
</select>

es un select anidado o dependiente me llega un valor por GET que es un numero id y en tabla 1 tengo un campo cliente_id con el mismo numero que llega por get funciona, pero al colocarle 2 tablas por ejemplo:

$sql="select * from tabla1,tabla2 where cliente_id=".$_GET['id']; deja de funcionar ayuda :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: problema con consultas mysql

en este caso debes utelizar INNER JOING mira en la documentacion de mysql documentacion MySQL
tiene que aparecer de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from tabla1 INNER JOIN table2 where table1.cliente_id=".$_GET['id'];
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada

Última edición por arros; 07/04/2014 a las 17:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: San Luis
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consultas mysql

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
en este caso debes utelizar INNER JOING mira en la documentacion de mysql [URL="https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/join.html"]documentacion MySQL[/URL]
tiene que aparecer de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from tabla1 INNER JOIN table2 where table1.cliente_id=".$_GET['id'];
No me funciona tampoco de esa manera la consulta no me carga el option.

http://www.tutorialesenvideo.net/select-o-combox-dependientes/

este tutorial hice para crearlo pero ellos no consultan a mas de 1 tabla...
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2014, 18:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: problema con consultas mysql

ententa de hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from tabla1 INNER JOIN table2 where table1.cliente_id=table_2.cliente_id";
  2. $resutl = array();
  3. while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
  4.     $result[] = $row;
  5. }
  6. print_r($result);
y mira el resultado
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 07:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: San Luis
Mensajes: 21
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consultas mysql

Cita:
Iniciado por arros Ver Mensaje
ententa de hacer esto
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="select * from tabla1 INNER JOIN table2 where table1.cliente_id=table_2.cliente_id";
  2. $resutl = array();
  3. while ($fila=mysql_fetch_array($res)){
  4.     $result[] = $row;
  5. }
  6. print_r($result);
y mira el resultado
Tampoco me funciono, tampoco veo el ".$_GET['id']; para tomar el parametro que me pasan por id. no se que hacer :/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 12:00
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: problema con consultas mysql

Hola, diria que necesita un ON y añadirle el get no cuesta, si os ponen links es para que aprendáis :P

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM tabla1 t1 INNER JOIN tabla2 t2 ON t1.cliente_id=t2.cliente_id WHERE t1.cliente_id='".$_GET['id']."'";

Etiquetas: anidadas, dependiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.