Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con consuta

Estas en el tema de problema con consuta en el foro de PHP en Foros del Web. realize una consulta de esta forma while ($datos = mysql_fetch_array($resultado)) { $correo = $datos["correo"]; $nombre = $datos["nombre"]; $infoagregada = $datos["info"]; echo" los datos obtenidos son: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
problema con consuta

realize una consulta de esta forma

while ($datos = mysql_fetch_array($resultado)) {
$correo = $datos["correo"];
$nombre = $datos["nombre"];
$infoagregada = $datos["info"];
echo" los datos obtenidos son: $correo , $nombre , $infoagregada" ;
}


lo hice de esa forma en un while por que quiero consultar todos los datos, por que
si lo coloco en un if solo me muestra el primer dato ingresado por ejemplo
el nombre correo y la info agregada, pero si el usuario ingresa de nuevo mas info
solo me muestra una osea la primera.
la duda que tengo es como meter un error que por ejemplo si el nombre no existe me salga
" error no hay datos "
lo que pasa que e intentado con if pero sale el error aun asi aunque se muestren los datos
por ejemplo los datos son : blablabla

y abajo dice

" error no hay datos "

se que es por el while pero no se como modificarlo para que solo salga error cuando
no tenga datos
y si tiene datos solo muestre los datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:22
Avatar de Luis207  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consuta

Y un foreach con un if en el medio cotejando que cuando no hay datos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con consuta

Código PHP:
while ($datos mysql_fetch_array($resultado)) {
$correo = empty($datos["correo"]) ? 'error no hay datos ' $datos['correo'];
$nombre = empty($datos["nombre"]) ? 'error no hay datos ' $datos['nombre'];
$infoagregada = empty($datos["info"]) ? 'error no hay datos ' $datos['info'];
echo
" los datos obtenidos son: $correo , $nombre , $infoagregada" 

o tambien

Código PHP:
while ($datos mysql_fetch_array($resultado)) {
if(!empty(
$datos["correo"]) && !empty($datos["nombre"])  && !empty($datos["info"]) ){
$correo $datos['correo'];
$nombre =  $datos['nombre'];
$infoagregada $datos['info'];
echo
" los datos obtenidos son: $correo , $nombre , $infoagregada" 
}else{
echo 
'error no hay datos ';

}


Última edición por pochos; 31/07/2009 a las 16:36 Razón: actualizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 22:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con consuta

cualquiera de las dos formas funciona pero solo que si no hay datos no sale el error solo la pantalla en blanco
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 22:51
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: problema con consuta

Podrias poner


Código PHP:
Ver original
  1. ## Compruebo si el query genera datos.
  2. if( mysql_num_rows( $resultado )) {
  3.  
  4. while ($datos = mysql_fetch_array($resultado)) {
  5. $correo = empty($datos["correo"]) ? 'error no hay datos ' : $datos['correo'];
  6. $nombre = empty($datos["nombre"]) ? 'error no hay datos ' : $datos['nombre'];
  7. $infoagregada = empty($datos["info"]) ? 'error no hay datos ' : $datos['info'];
  8. echo" los datos obtenidos son: $correo , $nombre , $infoagregada" ;  
  9. }  
  10.  
  11. }
  12. else
  13. {
  14. echo "No se generaron datos en la consulta";
  15. }

Última edición por gjx2; 01/08/2009 a las 22:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 22:51
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: problema con consuta

Podrias poner


Código PHP:
Ver original
  1. ## Compruebo si el query genera datos.
  2. if( mysql_num_rows( $resultado )) {
  3.  
  4. while ($datos = mysql_fetch_array($resultado)) {
  5. $correo = empty($datos["correo"]) ? 'error no hay datos ' : $datos['correo'];
  6. $nombre = empty($datos["nombre"]) ? 'error no hay datos ' : $datos['nombre'];
  7. $infoagregada = empty($datos["info"]) ? 'error no hay datos ' : $datos['info'];
  8. echo" los datos obtenidos son: $correo , $nombre , $infoagregada" ;  
  9. }  
  10.  
  11. }
  12. else
  13. {
  14. echo "No se generaron datos en la consulta";
  15. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 23:26
Avatar de rocksoul16  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consuta

o podría ser
Código PHP:
Ver original
  1. if($datos=mysql_fetch_array($resultado){
  2. do{
  3. //Arrojar datos
  4. }while($datos=mysql_fetch_array($resultado);
  5. }else{
  6. echo utf8_encode('No hay resultados');
  7. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con consuta

ok ya lo solucione solo que tengo otra duda
por ejemplo al insertar un hoja de estilo en html es
<LINK rel=stylesheet type="text/css" href="estilo.css">
y despues por ejemplo en las letras coloco
<h1> mi estilo </h1>
en php no puedo colocar esto, entonses como inserto la hoja de estilo, y como coloco las etiquetas para asignarle el estilo a las letraS?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 16:10
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: problema con consuta

El archivo de css luse mas o menos como este.

Código CSS:
Ver original
  1. @charset "utf-8";
  2. /* CSS Document */
  3.  
  4. .titulo{
  5.  
  6. background:#0099CC;
  7. color:#FF3300;
  8. }



Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $estilo = '<LINK rel=stylesheet type="text/css" href="estilo.css">';
  3.  
  4. ## Suponiendo que estilo.css contiene un estilo llamado
  5. ## .titulo
  6.  
  7. $contenido = "<h1 class='titulo'>Hola Mundo!</h1>";
  8.  
  9. ?>

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3.  
  4. <?php echo $estilo; ?>
  5.  
  6. </head>
  7.  
  8. <?php echo $contenido; ?>
  9.  
  10. </body>
  11. </html>

No se si te refieres a esto.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con consuta

mm si algo asi, es que amm no se como insertar la hoja de estilo en php por ejemplo en html es asi
<LINK rel=stylesheet type="text/css" href="miestilo.css">
pero en php no se como
por que si coloco
el estilo
<?
<LINK rel=stylesheet type="text/css" href="miestilo.css">
?>
me sale error no se como colocar el estilo.
y no quiero meter nada de html solo es puro php
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema con consuta

Lee lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.