Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con contraseñas

Estas en el tema de problema con contraseñas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, tengo un problemon, tengo un sistema de comentarios en mi sitio y al publicar el comentario pide una contraseña para poder editar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 19:30
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta problema con contraseñas

Hola foreros, tengo un problemon, tengo un sistema de comentarios en mi sitio y al publicar el comentario pide una contraseña para poder editar el comentario despues, yo tomo como usuario el id del comentario, bien, pues hay otra pagina, la que les comentaba para editar el comentario, que la he llamado editar.php, hasta ahi todo bien, mi problema empieza cuando quiero validar la id del usuario y la contraseña que pusieron, ya que no me acepta el query que hago, como hacer el query para que me valide la id y la contraseña si son correctas ir al comentario si no mensaje de error?, ademas de que el usuario 1 no pueda modificar el comentario del usuario 3 y viceversa??, espero me hayan entendido y me puedan ayudar pues la verdad se me ha vuelto un lio pues pongo el id 1 y la contraseña del id 3 y accesa cuando no deberia pasar esto, ayuda foreros, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 21:59
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
proba esto:

"SELECT * FROM tabla WHERE usuario='$usuario' AND password='$password'"

if(mysql_affected_rows($query) != 1{
echo "Password incorrecto";
}else{

continuas con el resto del script....

Sobre lo otro, supongo que la tabla comentarios debe tener un campo que indique a que usuario pertenece, no tenes mas que compararlo contra el usuario que lo esta tratando de editar y permitirlo o denegarlo en uno u otro caso.

espero que sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2002, 22:56
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
a ver intente esto, alguien me puede auxiliar??


<?
include("conexion.php");
$con = mysql_connect("$hostbd","$loginBaseDatos","$passwo rdBaseDatos");
mysql_select_db("$nombreBaseDatos");
$q = mysql_query("SELECT id, contrasena FROM clasificados WHERE id='$id' AND contrasena='$contrasena' ");
if(mysql_affected_rows($q) != 1)
{
echo "Password incorrecto";
}
else
{
echo "accesaste";
mysql_close($con);
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 10:00
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
una aclaracion:

en la linea

if(mysql_affected_rows($q) != 1)

tiene que ser

if(mysql_num_rows($q) != 1)

el primer caso solo es efectivo para un insert, update o delete.

en cuanto a lo demas, se supone que despues de validar los datos ejecutas el resto del codigo, o por ahi lo mas probable es que quieras redireccionar hacia otro documento:


if(mysql_num_rows($q) != 1)
{
echo "Password incorrecto";
}
else
{
header("Location: talpagina.php");
exit; // como recomienda Cluster =)
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2002, 10:02
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
gracias, he resuelto el problema, pero en lugar de

if(mysql_num_rows($q) != 1)

use if(mysql_num_rows($q)> 0)

y asunto arreglado :) gracias de todas maneras
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 06:17
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
se supone que no puede haber 2 usuarios con nicks y passwds identicos, asi que no veo porque no funcionaria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.