Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con control de flujo

Estas en el tema de Problema con control de flujo en el foro de PHP en Foros del Web. Respuesta: separar numeros con PHP -------------------------------------------------------------------------------- Muchisimas gracias no se alcanzan a imaginar todo lo que me ayudaron ya que estaba buscando por explode... miren ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 14:03
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 17 años
Puntos: 394
Problema con control de flujo

Respuesta: separar numeros con PHP

--------------------------------------------------------------------------------
Muchisimas gracias no se alcanzan a imaginar todo lo que me ayudaron ya que estaba buscando por explode... miren no quiero se molesto pero es que no se como hacerlo... es un problema de la Universidad y le he intentado mucho... este es el problema

3. Dado un número entero de 4 cifras, descomponerlo en sus dígitos, formar un nuevo número sumando los cuadrados de sus dígitos, escribir y descomponer el nuevo número, repetir el proceso hasta que el número encontrado sea uno o veinte.

Para que vean que si he intentado y no es que quiero que me lo resuelvan (ya que muchos lo hacen) este es el codigo que pense que me funcionaria

Código PHP:

$num 
'5986'
do 

$separados preg_split('//'$num, -1PREG_SPLIT_NO_EMPTY); 
$suma = (pow ($num[0], 2)) + (pow ($num[1], 2)) + (pow ($num[2], 2)) + (pow ($num[3], 2)); 
$res $suma
echo 
$num."-".$res."</br>"
$num $res

while ((
$num == '1') || ($num == '20')); 
Muchas gracias asi sea por mirar el problema. Y mil gracias a quien me diga donde esta el error y mas o menos como lo puedo solucionar.

El resultado que me arroja esto es

5986-206

no pasa de ahi.

Juan Esteban
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 14:39
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 17 años
Puntos: 394
Respuesta: Problema con control de flujo

Alguien sabe en donde esta el error ?

Por favor
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 17:56
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con control de flujo

Tu puedes dividir ese string usando str_split, luego haces las sumas que quieras. Te sugiero que veas lo que está haciendo el código con las variables usando var_dump. Así verás como se está moviendo tu código.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: control, flujo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.