Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Con cookie en el historial

Estas en el tema de Problema Con cookie en el historial en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es el siguiente... tengo una pagina en la cual cuando entras la primera vez de deja bajar un archivo, a la proxima vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 00:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema Con cookie en el historial

mi problema es el siguiente...

tengo una pagina en la cual cuando entras la primera vez de deja bajar un archivo, a la proxima vez que entres a la misma pagina ya no te debe de dejar bajar el archivo, lo hice con una cookie, cuando entras la primara vez le descargaba la listo, para la proxima vez que entre checo si ya existe la cookie, la verdad me funciona perfectamente, bueno casi lo que pasa es cuando voy al historial de las páginas y me deja bajar el archivo cuantas veces quiera...

alguien me puede decir porque pasa eso, cuando checo la página en el historial pareciera que la cookie no funciona, porque???

y si la checo entrando al sitio no me permite bajar el archivo porque si reconoce la cookie...

Espero me pueda ayudar, porque me urge...

de antemano gracias...

JC
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 02:10
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
¿La página donde verificas la cookie es la misma que está en el historial?... ¿estás verificando la cookie justo en esa página o en alguna anterior?...

La verdad me parece raro... debería funcionar. O quizás sea que tengas el Internet Explorer 5.5 (es lo peor que existe) el cual NUNCA actualiza las páginas almacenadas en el caché y por lo tanto siempre te dará acceso, tal como si estuvieses trabajando sin conexión a la red.

Raro raro...
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
si es la misma página del historial , pero ahi no me respeta la cookie...

tu cres que sea por el navegador, no le encuentras alguna otra razón???, tengo que decir alguna buena explicación y la verdad no se que decir...


Gracias por responder...

JC
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 17:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 126
Pero .. el archivo quien lo "entrega" .. ? ..

Osease, el archivo a descargar tan solo es un link que apunta a (ejemplo:)

http://www.tal.tal/nose/archivos/elarchivo.zip

Si es así como "validas" la descarga de tu archivo .. en tu "caché" del navegador va a quedar esa ruta hacia ese archivo directo .. así que no pasa por tu página X que chequeas el valor de la cookie ...

La solución para esto es que sea "PHP" quien entregue el archivo desde otro directorio Fuera del "documen_root" o protegido para que no sea accedido mas que desde "localhost" para que lo pueda leer sólo PHP.

funciones como:
readfile() y header(con las cabeceras HTTP correspondientes) te facilitaran esta taréa de que "PHP" sea el que lea el archivo y lo entregue para descargar. Por ende, si no se pasa por ese "script" en PHP (en el cual validas por cookies o lo que quieras a tu usuario) no va a poder "linkear" el archivo directo .. pues quedaría fuera de: http:// ... (de eso se trata que sea PHP quien lo lea del sistema de archivos del servidor ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 18:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
No, el archivo a descargar no es:

http://www.tal.tal/nose/archivos/elarchivo.zip

lo que hago es primero en una pagina aparece solo un boton que dice descargar, cuando de las click al boton te lleva hacia una página php y cuando entras a ella te descarga la cookie con la cual me doy cuenta que ya descargo el archivo y tambien en esa misma página le descargo el archivo automaticamente con un javascript el archivo...

me mencionas de funciones como readfile(), crees que esa sea la solución, explicame como le haria...

Gracias...

JC
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 19:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 126
Lee este mensaje ..

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=128346

Sólo tienes que añadir tu validación de tu variable que guardas en tu cookie .. El resto .. sigue los consejos de NO poner tus archivos en un directorio bajo tu "document_root" .. subelos arriba o usa un .httaccess para proteger dicho directorio de accesos externos a tu "localhost" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.