Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con cookies

Estas en el tema de Problema con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando implementar un sistema con cookies que funciona de la siguiente manera: En el footer de la web si no está creada la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:06
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Problema con cookies

Buenas, estoy intentando implementar un sistema con cookies que funciona de la siguiente manera:

En el footer de la web si no está creada la creo:

Código PHP:
if (!isset($_COOKIE['ckd'])) { setcookie("ckd","1"time() + 8);  } 
Esto aparentemente lo hace bien, pero luego en index.php tengo esto:

Código PHP:
if (isset($_COOKIE['ckd'])) {
        
header ("Location: url");
        exit;
    }
    else{
        
header ("Location: url2");
        exit;
    } 
La cookie seguro que está creada, porque al cargar el footer la tiene que crear, el problema es que siempre me envia a la "url2", no me entra dentro del primer if.

¿Alguien ve donde puede estar el error?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:19
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con cookies

Quizá sea porque la cookie expire demasiado rápido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con cookies

Hola AbdelioR,

Recuerda que cuando trabajas con cookies, es necesario recargar la pagina completa para que PHP pueda leer las cookies, si tu la declaras en el footer, para el index.php en el inicio de tu script no va existir.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:38
Avatar de Tokkara  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con cookies

Cuando una cookie se crea. Está no esta activa hasta la siguiente recarga. Es decir no existe $_COOKIE["ckd"] hasta que no se recarga la pagina una vez creada la pagina.

Tambien ha podido ser porque expira al poco de crearse. Como te ha dicho el de arriba.

EDIT: te me has adelantado XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:50
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con cookies

Nop, por tiempo no es porqué he hecho la prueba poniendo 30 segundos y más y pasa lo mismo.

Lo de la recarga tampoco porque ya la recargo para que se cree la cookie.

¿Alguna otra posibilidad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con cookies

Porque usas un tiempo de vida tan bajo de la cookie? En dado caso te recomendaria usar mejor una sesión para tal efecto ya que la variable la tienes disponible tan pronto se hace la recarga.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 09:42
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con cookies

Prefiero hacerlo usando una sola cookie que tener que trastear con las sesiones que ya tengo creadas para el usuario y demás.

Con esta cookie deberia de funcionar, el header tiene una comprobación que me dice que está creada pero cuando lo compruebo de nuevo en el indice no entra :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.