Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con cookies

Estas en el tema de Problema con cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigasos tengo un problema es el siguiente si ven el codigo primero me guarda las cookies de user y pass asta ahi perfecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 21:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema con cookies

Que tal amigasos tengo un problema es el siguiente si ven el codigo primero me guarda las cookies de user y pass asta ahi perfecto me los guarda muy bien pero el probmea es el siguiente despues de guardar el user y pass quiero guardar como cookie el apellido del usuario que se logeo supongamos que es gonzalez busca el apellido gonzalez del usuario que se logoe lo que quiero saber si es posible seleccionar de una cookie recien creade notaran en el codigo qe pongo que cuando recupero el apellido busca de la cookie recien guarda arriba.

Código PHP:
@setcookie('user',$usuario); //se instala en la pc del cliente la cookie
@setcookie('pass',$clave); //lo mismo de arriba
$consultar_ape3 "SELECT apellidos from familias WHERE admin = '".$_COOKIE['user']."';";

$hacerConsulta3 mysql_query($consultar_ape3,$conectar); //el quuery que hace la consulta

$matrizmysql_fetch_array($hacerConsulta3);
$apellido = ($matriz["apellidos"]);
echo 
$apellido;
@
setcookie('apellido',$apellido);
22:57:38 
fijense que primero guarde la cookie de user y de pass y despues recupero el appellido y la guardo pero recupero en base de la cookie anterior a esta altura ya se tubo que haber guardado la primera cookie no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 21:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con cookies

buenas,
de seleccionar una cookie recien creada no estoy seguro porque asumo que el array $_COOKIE contiene solo aquellas cookies que fue enviada por el navegador en esa peticion en particular. de todos modos, supongo que puedes sobreescribir una cookie ya declarada. si bien entiendo, tu quieres acoplar el apellido con el nombre de usuario en la cookie user. pues simplemente debes crear la cookie con nombre user y como valor concatenas las variables que contiene el nombre y apellido de usuario.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 05:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con cookies

Como te indicaron, las cookies no se ven hasta la segunda petición. Debes tener presente que las cookies se guardan en el cache del navegador en uso, por lo que los cambios se muestran la segunda vez que se pide la información de las cookies que están en el navegador. Al momento solo vez la petición que ya tenía acumulada, luego cuando vuelvas a pedir se verán los cambios hechos. De verdad que la mejor forma de trabajar la información del usuario, es usando $_SESSION es más seguro, ya que los valores de los cookies se pueden ver y hasta alterar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: cookies, problemacoo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.