Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con cookies al destruirlas

Estas en el tema de problema con cookies al destruirlas en el foro de PHP en Foros del Web. wenas, tengo un problema y es k cuando me logueo todo va perfecto o parece k va perfecto pq en vez de cojer el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 02:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta problema con cookies al destruirlas

wenas, tengo un problema y es k cuando me logueo todo va perfecto o parece k va perfecto pq en vez de cojer el usuario k se acaba de loguear coje el anterior y claro es un rollo.
weno les dejo el codigo aver si me pueden ayudar


este el codigo dnd creo la cookie:
---------------------------------------------------------------

Código PHP:
$usuario1=$_GET['user1'];
    
$pass1=$_GET['pass1'];
     
setcookie("usuario",$usuario1);
    include(
"conexion.php");
            
$user='root';
            
$passw='vertrigo';
            
$usuario1=$_GET['user1'];
            
$pass1=$_GET['pass1'];
            
$con=conecta($user,$passw);
            
mysql_select_db("kroot_notas",$con); 

------------------------------------------------------------------------


y aki les dejo el codigo dnd supuestamente destruyo la cookie:
--------------------------------------------------------------------------

Código PHP:
setcookie("usuario","",time()-3600);
    
header('Location:index.php'); 


hay k decir k antes tenia puesto en vez de setcookie("usuario","",time()-3600);

tenia puesto reset($_COOKIE);

y hacia lo mismo.

no se de k puede ser... pq ya les digo k me coje el usuario anterior...

gracias como siempre.

un salu2 y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:42
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: problema con cookies al destruirlas

Buenas

Primero de todo si me permites un consejo, yo usaría $_POST en vez de $_GET. Es más seguro, a parte de que no se ve por la dirección arriba el usuario y el password y evitas que terceros que estén delante el ordenador sepan tu contraseña.

Luego no entiendo por qué repites 2 veces la recogida del usuario y password por $_GET. Deberías mirar primero si la cookie existe, si no existe la creas; y si existe, la cargas:

Algo parecido a esto:

Código PHP:
    $usuario1=$_GET['user1'];
    
$pass1=$_GET['pass1'];
    if( !isset(
$_COOKIE['usuario']) ){
        
setcookie("usuario",$usuario1);
    }
    include(
"conexion.php");
    
$user='root';
    
$passw='vertrigo';
    
$con=conecta($user,$passw);
    
mysql_select_db("kroot_notas",$con);

    echo 
"Cookie de Usuario= ".$_COOKIE['usuario']; 
Prueba a ver. Si el print de "Cookie de Usuario" te sale bien siempre, pero te sigue haciéndolo mal, es que el problema estará más adelante, porque cargar cargará bien.

Espero que te sirva, saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con cookies al destruirlas

wei gracias no caí en comprobar si la habia creado o no
Gracias lo probare ahora mismo...

Muxas gracias de nuevo un salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con cookies al destruirlas

che gracias pero sigue dandome el problema.... y esk sigue tomando como usuario el anterior...
muxas gracias de todas maneras
salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:29
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: problema con cookies al destruirlas

Entonces seguramente tendrás un problema con la destrucción de la cookie. Ve haciendo "echo" y comprobando que lo va haciendo todo bien.

Arriba ya te puse yo el código con el echo, añadelos tú también después de borrar la cookie para ver realmente que te la ha borrado, haz un echo de $_GET["user1"] antes de pasarselo a la cookie para ver si el problema viene ya de la página anterior.. etc.

Ya dirás algo a ver, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.