Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con count...y echo

Estas en el tema de Problema con count...y echo en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero contar los registros de varias columnas y luego mostrarlos, no sé si se puede hacer esto. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:25
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Problema con count...y echo

Quiero contar los registros de varias columnas y luego mostrarlos, no sé si se puede hacer esto.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include ('../../conexion.php');
  4.  
  5.  
  6. //Contamos todos los items que cumplan esa condicion
  7.  
  8. $query = "SELECT COUNT(uno,dos) FROM p304 WHERE campus='Melilla'";
  9. $result = mysql_query($query) or die("<b>Error. El servidor dijo: </b> " . mysql_error());
  10. $count = mysql_fetch_array($result);
  11. echo "$count[0]";
  12. echo "$count[1]";
  13.  
  14.  
  15.  
  16. ?>

Error. El servidor dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:28
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con count...y echo

para contar se utiliza mysql_num_rows, no se usa mysql_fetch_array.

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:33
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con count...y echo

ya estoy usando el count de mysql....
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:38
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con count...y echo

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT uno,dos COUNT(*) FROM p304 WHERE campus='Melilla'";
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:44
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con count...y echo

Sigue igual...

Error. El servidor dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:47
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con count...y echo

me comí una coma, es:

$query = "SELECT uno,dos, COUNT(*) FROM p304 WHERE campus='Melilla'";
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 05:56
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con count...y echo

eso da como resultado 2...cuando el resultado es 4...porqué?
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:00
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con count...y echo

intenta con:

$query = "SELECT uno,dos, COUNT(*) FROM p304 WHERE campus='Melilla' ORDER BY GROUP uno,dos";
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:01
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con count...y echo

<?php

include ('../../conexion.php');


//Contamos todos los items que cumplan esa condicion

$query = "SELECT uno,dos, COUNT(*) FROM p304 WHERE campus='Melilla' ORDER BY GROUP uno,dos";
$result = mysql_query($query) or die("<b>Error. El servidor dijo: </b> " . mysql_error());
$count = mysql_fetch_array($result);
echo "$count[0]";




?>


Error. El servidor dijo: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'GROUP uno,dos'
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con count...y echo

ando dormido haha es:

$query = "SELECT uno,dos, COUNT(*) FROM p304 WHERE campus='Melilla' GROUP BY uno,dos";
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:05
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con count...y echo

Ahora en resultado es 0...creo que deberia usar la clausula as pero no se como
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:21
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Problema con count...y echo

bueno pues ya estas a una linea de resolver eso, creo q te toca.. ya te anule el error.
Estas digamoslo que atres formas de imprimir el resultado bien. ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 06:22
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 10 años
Puntos: 14
Respuesta: Problema con count...y echo

no pillo el chiste.
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 10:10
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con count...y echo

A ver, ¿qué tenés en el campo "uno" y qué tenés en el campo "dos"?
quizás tengas que poner:

SELECT COUNT(uno), COUNT(dos) FROM p304 WHERE campus='Melilla'

Edito:

Y sino directamente:

SELECT COUNT(*) FROM p304 WHERE campus='Melilla'

Si lo único que quieres hacer es contar la cantidad de registros
__________________
Saludos.

Gustavo

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.