Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con creacion de thumbnails de un gif

Estas en el tema de problema con creacion de thumbnails de un gif en el foro de PHP en Foros del Web. hola: estoy generando thumbnails para mostrar imagenes mas pequeñas en mi pagina web. Todo funciona bien hasta que es un gif... ¿Qué estoy haciendo mal???? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
problema con creacion de thumbnails de un gif

hola:

estoy generando thumbnails para mostrar imagenes mas pequeñas en mi pagina web.

Todo funciona bien hasta que es un gif...

¿Qué estoy haciendo mal????

Gracias, un saludo

este es mi codigo:

inicio.php

Código PHP:
<img src="imagen.php?id=<?php echo $id_prod[$i];?>" border="1">
donde $id_prod[$i] es el resultado de una consulta de la que obtengo las ids de las imagenes

imagen.php
Código PHP:
ob_start();

function 
imagecreatefromfile($imagefile)
{
    
$resultado false;
    
    
$dot = (strlen($imagefile) - strrpos($imagefile".")-1)*(-1);

    
$ext substr($imagefile$dot);
    
$ext strtolower($ext);    
        
    if( 
$ext == "gif") {
        if (
$src_img imagecreatefromgif($imagefile)) {
            
$resultado $src_img;
        }
    } else if( 
$ext == "jpg" || $ext == "jpeg") {
        if (
$src_img imagecreatefromjpeg($imagefile)) {
            
$resultado $src_img;
        }
    } else if( 
$ext == "png") {
        if (
$src_img imagecreatefrompng($imagefile)) {
            
$resultado $src_img;
        }
    } else if( 
$ext == "jpg" || $ext == "jpeg") {
        if (
$src_img imagecreatefromjpeg($imagefile)) {
            
$resultado $src_img;
        }
     }
    
    return 
$resultado;            
}

function 
generate_thumbnail($imagefile$ancho$calidad 100)
{
    if( (
$src_img imagecreatefromfile($imagefile)) == false )
    {
        exit;
    }
    else
    {
        
$hw getimagesize($imagefile);
        
        
$new_w $ancho;
        
        
$new_h $hw["0"]/($hw["1"]/$ancho);
    
        
$dst_img = @imagecreatetruecolor($new_h$new_w);
        if(!
$dst_img) {
          
$dst_img imageCreate($new_h$new_w);
        }
        
        
imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_h,$new_w,imagesx($src_img),imagesy($src_img));
        
imagejpeg($dst_img,""$calidad);
        
ImageDestroy($src_img);
        
ImageDestroy($dst_img); 
    }
}
....
conexion a bd
....
$reg mysql_query("SELECT foto FROM productos WHERE codigo_producto = ".$_GET['id']."")or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($reg);
$file=$row['foto'];
header("Content-type: image/".$ext."");
$imagen=generate_thumbnail($file50);
echo 
$imagen;
?> 
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

hola de nuevo,

acabo de subir al servidor y no me funciona...

¿alguna idea porque puede ser?

gracias de nuevo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 04:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

le envia algun error?
no se si la libreria g2 le permite hacer thumbails de gif :/ mmmmm revisare...
ha intentado con png ????
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 04:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

hola Kaninox,

al hacer el select solo de la imagen gif de imagen.php me devuelve este error

Call to undefined function: imagecreatefromgif()

con los png me funciona.

Todo esto localmente, ahoramismo no puedo subirlo al seridor en cuanto pueda digo si funciona o no...

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

hola de nuevo,

lo acabo de subir al servidor y probar y no me muestra ninguna imagen, ni jpg, ni gif, ni png...

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 04:48
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

pues es aqui fijate que solo estas creando mini imagenes pa jpeg y las ? png donde quedan igual las gif hechale una mirada y discrimina las extenciones :)

imagecopyresampled($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_ h,$new_w,imagesx($src_img),imagesy($src_img));
imagejpeg($dst_img,"", $calidad);
ImageDestroy($src_img);
ImageDestroy($dst_img);

las jpg no es necesario ponerlas en ext las reconoce solas el g2 de php ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 04:55
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

mire no se si esta dentro de sus posibilidades mirar otro codigo que ami me va bien :)

http://www.webmasters.cl/foro/showth...ight=thumbails
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 05:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

lo probaré, lo unico que lo tendre que modificar dado que no quiero guardar las imagenes en ningun sitio, gracias...

de todas formas no entiendo por que me da error la funcion imagecreatefromgif, ¿Que puede hacer que me de este error?¿no tendrá nada q ver con algo de la configuracion de php.ini?

gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 05:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

esto es lo primero que prueba con imagenes puede qque no tenga instaldo g2 en su server y no las pueda trabajar :/ es una opcion pero no creo....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 07:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

hola de nuevo,
He estado buscando información en el foro y he sacado en conclusion:

he estado revisando las librerias de mi servidor y no he visto por ningun lado la libreria Gd, por lo q creo que en la vida me va a mostrar las imagenes en el servidor.

Localmente creo q no me muestra los gif puesto que apartir de la version 1.6 de GD no se pueden crear gif solo leer, y localmente tengo instalada la version 2.

he realizado una pregunta en el foro va ver como comprobar la existencia de librerias gd en mi servidor, versión y en el caso que no existiera paquete que debería instalar.

Gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

ya lo solucione¡¡

me muestra en el servidor todo tipo de imagenes: jpg, gif, png...

he actualizado la version php gd.

gracias, un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/06/2007, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con creacion de thumbnails de un gif

Para comprobar si existe puedes usar:
Código PHP:
if( function_exists"gd_info" ) ) {
     
$info gd_info();
     echo 
"GD Instalado, version: " $info['GD Version'];
} else {
     echo 
"No esta instalado la libreria GD";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.