Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con crear cron para PHP

Estas en el tema de Problema con crear cron para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo 3 archivitos php que debo dejar corriendo en el servidor linux 1 vez al día cada uno a determinada hora. Estoy intentando primero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Problema con crear cron para PHP

Buenas.


Tengo 3 archivitos php que debo dejar corriendo en el servidor linux 1 vez al día cada uno a determinada hora.

Estoy intentando primero correr los archivos desde php-cli, pero me sales esto.. No entiendo que tengo mal o que debo ahcer


[root@servidor /]# php -f /ruta/Alertas.php
PHP Warning: PHP Startup: mcrypt: Unable to initialize module
Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=0
PHP compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=0
These options need to match
in Unknown on line 0


Otra pregunta . la idea es con vi editar el archivo crontab -e pero n osoly muy bueno en linux... Quisiera saber antes de eso , como puedo sacar backup de ese archivo?


gracias

Última edición por helacer; 05/11/2010 a las 13:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con crear cron para PHP

para respaldar puedes copiar el archivo

Copiar el archivo o directorio denominado "fichero" al directorio "/home/datos".
cp fichero /home/datos/

para incluirlo en el crontab
el orden es minuto/hora/dia_del_mes/mes/dias/usuario/comando. * para que sean todos
0 9 * * 1,2,3,4,5 root php /var/www/archivo.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Problema con crear cron para PHP

gracias por la respeusta pero no le entedi muy bien .. el archivo que guarda los con se llama fichero? o como lo encuentro?

y la otra pregutna es porque me esta generando ese warnig al correr directamente el archivo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con crear cron para PHP

el archivo de crontab se llama crontab y esta en etc

el error parece que es que te falta la extencion mcrypt

Última edición por Death_Empire; 05/11/2010 a las 14:56

Etiquetas: cron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.