Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] problema con crear una imagen

Estas en el tema de problema con crear una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, de un momento a otro no puedo crear una imagen en base de otra imagen, me sale el error al usar las funciones GD, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2016, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
problema con crear una imagen

Estimados,

de un momento a otro no puedo crear una imagen en base de otra imagen, me sale el error al usar las funciones GD, y tengo habilitada la libreria.

pongo $img = ImageCreateFromJPEG($img_original);


y $img devuelve un bool(false);

la ruta de la imagen si la tengo la ejecuto en el navegador y me muestra la imagen la verdad nose que paso


ojala me puedan ayudar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2016, 11:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con crear una imagen

Cita:
de un momento a otro no puedo crear una imagen en base de otra imagen, me sale el error al usar las funciones GD, y tengo habilitada la libreria.
Claro, me imagino que es nuestra obligación adivinar los errores que obtienes ¿verdad que sí?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2016, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con crear una imagen

para ser mas precisos estoy usando prestashop y genere un codigo que me funcionaba y no hice nada lo recontra juro, y ahora me da problemas la ruta.

en base a esta ruta de imagen no puedo crear otra.

http://paraimplantes.clinicanovadent...do-titanio.jpg

aqui dejo el codigo de lo que tengo

Código PHP:
Ver original
  1. //$origen = $carrusel[0];
  2. $origen = 'http://paraimplantes.clinicanovadent.cl/86-home_default/pilar-de-cicatrizacion-o-385-mm-x-3-l-delgado-titanio.jpg';
  3.  
  4. $nuevaimagen = "nuevaimagen".rand(1000,100000).".jpg";
  5.  
  6. $destino="img/$nuevaimagen";
  7. $destino_temporal=tempnam("tmp/","tmp");
  8. redimensionar_jpeg($origen, $destino_temporal, 1000, 1000, 100);
  9. $fp=fopen($destino,"w");
  10. fputs($fp,fread(fopen($destino_temporal,"r"),filesize($destino_temporal)));
  11. fclose($fp);
  12.  
  13. function redimensionar_jpeg($img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad)
  14. {
  15.     // crear una imagen desde el original
  16.     $img = ImageCreateFromJPEG($img_original);
  17.     // crear una imagen nueva
  18.     $thumb = imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva_altura);
  19.     // redimensiona la imagen original copiandola en la imagen
  20.     ImageCopyResized($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_anchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($img));
  21.     // guardar la nueva imagen redimensionada donde indicia $img_nueva
  22.     ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
  23.     ImageDestroy($img);
  24. }

me imagino que el problema es la ruta que la va a buscar y no la encuentra pero al ponerla en el navegador si se ve la imagen y es porque prestashop trata la ruta de otra forma que pueda ser vista

la rabia que me da es que funcionaba.

bueno ese es mi problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2016, 11:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con crear una imagen

¿Entonces no vas a copiar/pegar el mensaje de error que obtienes?

Pensé que habías entendido la indirecta.

Ahora, una URL no es un archivo: son cosas totalmente diferentes deberías saber.

Probablemente el error es que no puede leer dicha URL como archivo, nada más que eso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2016, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con crear una imagen

este es el error que sale

[25-Jul-2016 13:46:24 America/Santiago] PHP Warning: imagecreatefromjpeg(): Cannot read image data in /home/laclinic/public_html/paraimplantes/themes/default-bootstrap/iframe_verdetalle.php on line 212



pero ya se arreglo jajaja y no se que paso, lo arregle con la mirada , quizás fue problema del server.


gracias por todo pero tu primera respuesta fue algo insolente

pero estoy feliz así que da lo mismo.

bye.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2016, 12:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con crear una imagen

Cita:
gracias por todo pero tu primera respuesta fue algo insolente
Te equivocas, ni te ofendí ni te falté el respeto: sólo usé algo de sarcasmo para hacerte notar que no sirve de nada que digas "tengo un error" si no lo muestras, nadie es adivino y debes entender que conocer los mensajes de error es fundamental para comprender el problema.

Saludos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.