Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con CSV generado en PHP

Estas en el tema de Problema con CSV generado en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues despues de mucho leer no doy con la solucion el problema es este en PHP genero un CSV con codificacion ANSI (se genera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 10:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 272
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con CSV generado en PHP

Hola pues despues de mucho leer no doy con la solucion el problema es este
en PHP genero un CSV con codificacion ANSI (se genera asi, yo quisiera generarlo en utf8)

bueno en mi csv se ve todo bien que algo asi como
1,Yañez,852
2,algo,numero

y a la hora de hacer un

LOAD DATA INFILE "c:/archivo.csv"
INTO TABLE cuentas2
FIELDS TERMINATED BY ","
OPTIONALLY ENCLOSED BY """"
LINES TERMINATED BY "\n"
(num, nombre, algo);



me marca un erros sql asi

error 1366 incorrect string value: '\D1EZ' for column nombre,

Si lo hago con un CSV que no contenga "ñ" funciona de maravilla
pero si algun campo contien una ñ me marca ese error

mi bn esta en uft8 que puedo hacer, gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 11:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema con CSV generado en PHP

Y escribiendo
Código MySQL:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE "...." CHARACTER SET utf8_unicode
¿Te sirve?

Otra cosa es que también los caracteres que se estén guardando deben tener esa codificación, es decir el archivo de csv debe tener los caracteres como utf8 y lo recomendado es que sea sin BOM.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: csv, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.