Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con cuestionario

Estas en el tema de Problema con cuestionario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno tengo un examen, teniendo las tabla de examen , que se relaciona a otra tabla conteniendo varias preguntas y pues cada pregunta tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 02:32
Avatar de JHTKoZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Teocaltiche, Mexico
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con cuestionario

Hola, bueno tengo un examen, teniendo las tabla de examen, que se relaciona a otra tabla conteniendo varias preguntas y pues cada pregunta tiene el campo de pregunta, y 4 campos de opciones junto con el campo de respuesta correcta, después en hago la conexión pertinente con la base de datos y genero este código para que imprima todas las preguntas:

Código PHP:
echo '<TABLE border="1" align="center">';
echo
'<TR><TH width="400">Pregunta</TH><TH width="300">Opciones</TH></TR>';
while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
    echo 
'<tr><td>' $row['Pregunta'] . '</td>'
        echo 
'<td><P>1. ' $row['Opcion1'] . '<input type=radio name=op1></P><P>2. ' $row['Opcion2'] . '<input type=radio name=op2></P><P>3. ' $row['Opcion3'] . '<input type=radio name=op3></P><P>4. ' $row['Opcion4'] . '<input type=radio name=op4></P></td>';
}
echo 
"</TABLE>"
El problema es en los radio, ya que se generaran una tabla con varias preguntas, pero como las podría evaluar al darle post, ya que pues no tomaría en cuenta las preguntas por separado :S para sacar el promedio y dar una calificación, estoy realmente confundido, ademas es ovio que los radio de cada pregunta tendran el mismo name, no se que hacer , y otra pequeña duda, como le hago que al seleccionar un radio, y que luego quiera seleccionar otro radio, se deseleccione el primero?

Última edición por JHTKoZ; 22/01/2010 a las 02:44 Razón: acomodar código
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 02:41
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema con cuestionario

Si en tu formulario vas a tener varios <input> no puedes llamarlos a todos igual:

name="op1"

Usa el PHP para darle a cada uno un nombre distinto, por ejemplo

name='op".$id."'

De modo que $id lo vamos aumentando cada vez $i++; y finalmente tengas el formulario con los campos op1, op2, op3, op4...

Hay otra forma de hacerlo con arrays, pero si esto te sirve adelante, saludos

Etiquetas: cuestionario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.