Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con date('t') calculando los dias de un mes

Estas en el tema de Problema con date('t') calculando los dias de un mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Para un ejercicio de clase necesito hacer un calendario y para ello en un determinado punto necesito calcular cuantos dias tiene determinado mes. Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 06:05
AwG
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Problema con date('t') calculando los dias de un mes

Hola. Para un ejercicio de clase necesito hacer un calendario y para ello en un determinado punto necesito calcular cuantos dias tiene determinado mes. Para ello intento utilizar la funcion

Código PHP:
date('t'2); 
Tambien lo he intentado con

Código PHP:
echo date("t"mktime(0,0,0,2,0,2013)); 
Esto supuestamente deberia volver 28, que son los dias que tiene Febrero, pero no se por que, pero meta el mes que meta me devuelve 31, siempre.

¿Estoy haciendo algo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 06:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con date('t') calculando los dias de un mes

echo date("t", mktime(0,0,0,2,0,2013));

El dia 0 del mes 2 no existe....no puedo hacer pruebas pero intenta

echo date("t", mktime(0,0,0,2,1,2013));

En el manual veo que

$último_día = mktime(0, 0, 0, 3, 0, 2000);
echo
strftime("El último día en Feb 2000 es: %d", $último_día);


luego intenta tambien

echo date("t", mktime(0,0,0,3,0,2013));

echo date("t", mktime(0,0,0,2,0,2013)); Seria el último dia de enero....



La primera opcion que intentabas date('t', 2); no funciona ya que el segundo parámetro de date si se informa debe ser un time.

string date ( string $format [, int $timestamp = time() ] )

un int interpretable como time 2 no seria el caso....o si lo es no hace referencia a febrero.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 27/11/2013 a las 06:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con date('t') calculando los dias de un mes

Fijate si esto te sirve

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = date("m.d.y");  
  2. $timestamp = strtotime( $fecha );
  3. $diasdelmes = date( "t", $timestamp );
  4. echo "Los dias del mes son: " + $diasdelmes;

Etiquetas: dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.