Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Estas en el tema de Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s') en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo un problema que ya me canse de moverle y no encuentro la solucion... Paso a una vriable en PHP la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Hola que tal tengo un problema que ya me canse de moverle y no encuentro la solucion...

Paso a una vriable en PHP la fecha actual:

Código PHP:
$hoy_hr date('Y-m-d H:i:s'); 
Para guardar la fecha con hora en mi BD:

Código PHP:
$insertSQL sprintf("
            INSERT INTO tabla (iniciales, estatus, fecha_registro) 
            VALUES (%s,%s,%s)"

            
$_POST['edtClave'],
            
$_POST['cboxEstatus'],
            
$hoy_hr
Y guarda bien, pero por ejemplo ahorita la fecha actual es:
2011-10-04 14:48:57
y en la BD me guardo:
2011-10-04 19:48:57
La hora real es 14 hrs y mi configuración regional esta en la México DF.

Tengo el WAMP Server 2.1 sobre mi maquina con XP.

La pregunta en concreto es:

¿Este problema tiene que ver por alguna configuración del WAMP, o es un problema de como estoy obteniendo y guardando la fecha desde el código?

Para mas info, la base esta MySQL con InnoDB, las tablas tienen cotejamiento utf8_spanish_ci y el campo donde estoy guardando la fecha es un datetime.

De antemano gracias saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:12
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Configuras tu servidor checa esto y comentas
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:20
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Creo que esto te podra ayudar ve el ejemplo.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:29
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Puedes configurar la zona horaria en tu php.ini mientras trabajas con wamp. Buscando la línea: date.timezone, agregas tu zona horaria. Tienes que tener en cuenta que si cambias de servidor puede que esta configuración cambie. Así que ten en cuenta el link de CesarHC.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Gracias skiper0125 y CesarHC, con la ayuda de ambos lo he solucionado, solo me queda un duda, esta linea:

date_default_timezone_set('America/Mexico_City');

La tendré que poner en todos mis srcipts???

No hay alguna forma que cambiarla en el WAMP?

Gracias y disculpen la torpeza soy nuevo en la apps webs :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

mira como estas trabanjo con tu wamp configuralo como dice andres pero si lo vas a subir a tu server van a cambiar las zonas horarias este es el codigo por dafaul para obtener la hora mexico y exactamente com dice cesar ve el ejemplo qe te esta dando ahi encontraras tu solucion

Código PHP:
Ver original
  1. date_default_timezone_set('Mexico/General');

este codigo ponlo dentro de tu php donde capturas la hora XD saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Grcaias andresdzphp, ya encontre la linea en el php.ini pero pero como que no me da buena espina cambiar este valor tan asi, de todas maneras ahorita solo es mientras programo, supongo que será problema que quien tenga que configurar el servidor :S Gracias a todos Salu2.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Simplemente colocas

Cita:
date.timezone="America/Mexico_City"
y reinicias el servidor, no hay problema.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:46
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Como dice andresdzphp cambiar esa linea en el php.ini no te generara ningun problema en el funcionamiento del tu script.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Puebla, Pue.
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con DateTime date('Y-m-d H:i:s')

Gracias andresdzphp ya quedo ;)

Gracias a todos !!!!

Etiquetas: date, datetime, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.