Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con los datos

Estas en el tema de Problema con los datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente ... Consigo ver el perfil de usuario de la siguiente manera http://localhost/script/members/prof...suario=francis http://localhost/script/members/prof..._usuario=treny Ahora lo que me gustaría es saber cargar los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema con los datos

Hola gente ...

Consigo ver el perfil de usuario de la siguiente manera

http://localhost/script/members/prof...suario=francis

http://localhost/script/members/prof..._usuario=treny

Ahora lo que me gustaría es saber cargar los datos de este usuario, el codigo que uso es el siguiente.

<?php
session_start('user');
echo 'Datos visibles';
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido ';
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 08:27
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con los datos

no podemos acceder a tu localhost ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los datos

lo se era para ponerte el ejemplo ..lo k no se como cargar los datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con los datos

Lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external, necesitas usar $_GET para leer la variable y posteriormente hacer la consulta a tu Base de Datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los datos

los gets de esta manera estaria bien hechos ?

<?php
$name = $_GET['name'];
$surname = $_GET['surname'];

session_start('user');
echo 'Datos visibles';
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido ';
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
?>

Y esta parte no se como continuar para hacer la consulta

$sql=mysql_query("SELECT * FROM users ////");

Última edición por kfh1992; 01/03/2012 a las 16:20
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 17:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con los datos

Lee un tutorial de SQL, la clausula que necesitas para tu SQL es WHERE que te permite obtener una parte de tus datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los datos

Hoola he leíudo algo de sql y lo que he hecho es lo siguiente que imagino que está mal pero bueno..

$sql=mysql_query("SELECT * FROM users where alias=$_GET'['alias']'");

Aunque el alias no es el dato que quiero cargar :/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con los datos

Pues tienes que pasarle el dato que quieres a WHERE, y luego hacer la consulta que quieres y extraer los datos que quieres.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los datos

Lo he dejado asi porque quiero obtener dos datos solo quiero que me digais si estoy haciendo bien los pasos y la consulta


$sql=mysql_query("SELECT * FROM users where name=$_GET '['name']' surname =$_GET'[ 'surname']'") ;
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 18:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con los datos

Repito lee un tutorial de SQL, la sintaxis correcta es así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT col1, col2, col3 FROM tabla WHERE col1='algo' AND col2='otracosa'

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 06:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los datos

Hola forosdelweb despues de pasar inactivo algún día ...vuelvo xd

Haber los pasos que tengo que hacer los estoy intentando seguir....

1 - Obtener el get

$id =$_GET['id'];
$name = $_GET['name'];
$surname = $_GET['surname'];

2 - Realizar la consulta

$sql=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE $name='name'") ;

3 - Y ahora seria realizar la consulta con el while verdad con mysql_fetch_assoc?

while ($datos = mysql_fetch_assoc($consulta)){
}

Seria este el código completo.

<?php
$id =$_GET['id'];
$name = $_GET['name'];
$surname = $_GET['surname'];
$sql=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE $name='name'") ;
session_start('user');
echo 'Datos visibles';
echo ' '.$_GET['id'];
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido ';
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con los datos

He estado siguiendo un tutorial respecto a lo del while y lo he conseguido hacer pero..

<?php
$name = $_GET['name'];
session_start('user');
$sql=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE $name='name'") ;
echo 'Datos visibles';
if (isset($_SESSION['user'])) {
echo 'Bienvenido';
}else{
echo '<p><a href="http://www.localhost/perfil.php?">Ingresar</a></p>
<p><a href="login/registrar.php">Registrarse</a></p>';
}
?>

Vale el while seria de esta forma y entiendo que si es 0 saldrá tal resultado pero como podria integrarlo con el perfil? :/

<?
$mivariable = 0;

while($mivariable < 10)
{
echo $mivariable ."<br>";
$mivariable++;
}

echo "Hola";
?>

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.