Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con datos de area de texto de un formulario.

Estas en el tema de Problema con datos de area de texto de un formulario. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo el siguiente problema, tengo un area de texto en un formulario, el cual se carga desde una tabla de mysql, pero quiero que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con datos de area de texto de un formulario.

Hola

Tengo el siguiente problema, tengo un area de texto en un formulario, el cual se carga desde una tabla de mysql, pero quiero que cuando le introduzca datos nuevos sin borrar los anteriores se antualize dicho campo en la tabla.

No se como hacerlo la verdad que ando perdido.

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con datos de area de texto de un formulario.

No entiendo bien, quieres cuando actualices se cree un nuevo registro guardándose lo que estaba anteriormente?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con datos de area de texto de un formulario.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No entiendo bien, quieres cuando actualices se cree un nuevo registro guardándose lo que estaba anteriormente?

Saludos.

Hola

No exactamente lo tengo es actualmente un area de texto de 80caracteres X 6 lineas, esta mira en un campo de una tabla si no hay nada inserta, eso lo hace bien, pero si hay debe actualizarse con los datos nuevos que le ponga mas los que tenia, y esto no me lo hace con un update.

Como puedo hacerlo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 15:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con datos de area de texto de un formulario.

Sigo sin entender, por favor se mas claro en tus dudas, y pon el código que estas utilizando.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con datos de area de texto de un formulario.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Sigo sin entender, por favor se mas claro en tus dudas, y pon el código que estas utilizando.

Saludos.
Hola GatorV

Esta es la función que se encarga de o bien si esta vacio el area de texto insertar los datos nuevos o bien la deberia actualizar.

Código PHP:
// Comprobamos si hay observaciones en la fecha y en esa delegacion si las hay las actualizamos sino la insertamos

function comprobar_observaciones ($id_delegacion,$fecha){
$consulta_observaciones =mysql_query("SELECT * FROM observaciones WHERE id_delegacion='$id_delegacion' AND fecha='$fecha'");
$observaciones mysql_fetch_array($consulta_observaciones);
echo 
$observaciones['observaciones'];
echo 
$observaciones['fecha'];
if ( empty(
$observaciones['fecha']))

// Insertamos las observaciones si estuviera el campo de observaciones vacio
mysql_query("INSERT INTO observaciones (id_delegacion,fecha,observaciones) values ('$id_delegacion','$fecha','$_POST[observaciones]')") or die (mysql_error());
echo 
"<span class='caja_form_1'>Se han insertado la siguiente observacion ".$observaciones['observaciones']." de fecha: ".$observaciones['fecha']."</span><br>";
}
    else{
    


//Realizamos la actualizacion del campo observaciones

mysql_query("UPDATE observaciones SET observaciones = '$observaciones[observaciones]' WHERE id_delegacion = '$id_delegacion' AND fecha='$fecha'")or die (mysql_error());;

}




Ahi va el codigo de la pagina que tiene el formulario

Código PHP:
<?Php
require 'ulogin.php';
require (
"classes/conectar.Mysql.php");
require (
"var.php");
require 
'funciones/funciones_delegaciones.php';    

    
// Nos envia el dato el link del archivo index.php
    
$id_empresa=$_COOKIE[uempresa];
    
$id_operario=$_GET[id_operario];
    
$id_prefactura=$_GET[id_prefactura];
    
$id_delegacion=$_COOKIE[udelegacion];
    


// Llamamos a la funcion que saca todos los datos del operario
$datos_operario=sacar_t_operario($id_operario);


// Lllamamos a la funcion que saca las observaciones si las hubiera
$observaciones=sacar_observaciones($id_delegacion,$fecha);


?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
   
 <title>GASTOS OPERARIO <?Php echo $datos_operario ['nombre']." Nº ".$datos_operario ['cod_operario'];?></title>
 <link href="css/estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
 <link href="css/factu_tablas.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
    margin-top: 4px;
}
-->
</style>
   <script language="JavaScript"> 
  
  // Funcion que calcula el total de los gastos

   function calcula_total(){ 
    with (document.frm){ 
     
    valor_g_1.value = new Number(document.frm.valor_g_1.value);
    valor_g_2.value = new Number(document.frm.valor_g_2.value);
    valor_g_3.value = new Number(document.frm.valor_g_3.value);
    valor_g_4.value = new Number(document.frm.valor_g_4.value);
    valor_g_5.value = new Number(document.frm.valor_g_5.value);
    valor_g_6.value = new Number(document.frm.valor_g_6.value);
    valor_g_7.value = new Number(document.frm.valor_g_7.value);
    valor_g_8.value = new Number(document.frm.valor_g_8.value);
    valor_g_9.value = new Number(document.frm.valor_g_9.value);
    valor_g_10.value = new Number(document.frm.valor_g_10.value);
    valor_g_11.value = new Number(document.frm.valor_g_11.value);
    valor_g_12.value = new Number(document.frm.valor_g_12.value);
    
        
      // Suma el total de gastos

     valor_total.value= eval((parseFloat(valor_g_1.value)+parseFloat(valor_g_2.value)+parseFloat(valor_g_3.value)+parseFloat(valor_g_4.value)+parseFloat(valor_g_5.value)+parseFloat(valor_g_5.value)+parseFloat(valor_g_6.value)+parseFloat(valor_g_7.value)+parseFloat(valor_g_8.value)+parseFloat(valor_g_9.value)+parseFloat(valor_g_10.value)+parseFloat(valor_g_11.value)+parseFloat(valor_g_12.value))).toFixed(2);
    
    
 
            
// Se cierran llaves de la función
         } 
   }

  
  </script>
</head> 
 <body> 
  <form method="POST" name="frm" action="procesa_gastos_d.php"> 
    <table width="804" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
      <tr align="center" bgcolor="#FFCC66">
        <td width="418" class="texto_negrita"><div align="center">OPERARIO Nº <?Php echo cod_operario($id_operario);?> GASTOS TEXTO<br>
          </div></td>
        <td width="174" align="center"><span class="texto_negrita">Total</span></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#FFFFCC"><input name="g_1" type="text" id="g_1" value="Gasoil Matricula BBC0000" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_1" type="text" id="valor_g_1" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td><input name="g_2" type="text" id="g_2" size="80"></td>
        <td><input name="valor_g_2" type="text" id="valor_g_2" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#FFFFCC"><input name="g_3" type="text" id="g_3" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_3" type="text" id="valor_g_3" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td> <input name="g_4" type="text" id="g_4" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_4" type="text" id="valor_g_4" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#FFFFCC"> <input name="g_5" type="text" id="g_5" size="80"></td>
        <td><input name="valor_g_5" type="text" id="valor_g_5" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td> <input name="g_6" type="text" id="g_6" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_6" type="text" id="valor_g_6" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#FFFFCC"> <input name="g_7" type="text" id="g_7" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_7" type="text" id="valor_g_7" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td> <input name="g_8" type="text" id="g_8" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_8" type="text" id="valor_g_8" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#FFFFCC"><input name="g_9" type="text" id="g_9" size="80"></td>
        <td><input name="valor_g_9" type="text" id="valor_g_9" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td> <input name="g_10" type="text" id="g_10" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_10" type="text" id="valor_g_10" onChange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td bgcolor="#FFFFCC"> <input name="g_11" type="text" id="g_11" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_11" type="text" id="valor_g_11" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td> <input name="g_12" type="text" id="g_12" size="80"> </td>
        <td><input name="valor_g_12" type="text" id="valor_g_12" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="5"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td><div align="right" class="botones">
        TOTAL:</div></td>
        <td><input name="valor_total" type="text" id="valor_total" onchange="calcula_total()" value="0" size="8" maxlength="7"></td>
      </tr>
      <tr align="center">
        <td><strong>Borra esto y pon linea a linea cada observaci&oacute;n <br>
          Si no hay ninguna observac&oacute;n en la caja borra todo esto con el ultimo operario<br>
        OBSERVACIONES<br>
        [B]  <textarea name="observaciones" cols="80" rows="6" id="observaciones"> <?Php echo $observaciones['observaciones'];?></textarea>[/B]
        </strong></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p align="center">
      <input name="id_delegacion" type="hidden" id="id_delegacion" value="<?PHP //echo $id_delegacion=$_GET[id_delegacion]; ?>">
      <input type="hidden" name="id_operario" value="<?PHP echo $id_operario=$_GET[id_operario]; ?>">
      <input type="hidden" name="id_prefactura" value="<?PHP echo $id_prefactura=$_GET[id_prefactura]; ?>">
      <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
    </p>
 </form> 
 </body> 
</html>



Lo que necesito es poder coger la info si la hubiera claro, del campo observaciones y plasmarlo en un text area y ademas si alguien inserta algun dato mas , pues añadirlo junto al anterior al mismo campo.

Muchas gracias.

Un saludo

La función estaba mal organizada

Es asi la función:

function comprobar_observaciones ($id_delegacion,$fecha,$observaciones){

$consulta_observaciones =mysql_query("SELECT * FROM observaciones WHERE id_delegacion='$id_delegacion' AND fecha='$fecha'");
$observaciones_1 = mysql_fetch_array($consulta_observaciones);
// Comprobamos si habia alguna observacion y si no lo insertamos
if ( empty($observaciones_1['fecha']))
{
mysql_query("INSERT INTO observaciones (id_delegacion,fecha,observaciones) values ('$id_delegacion','$fecha','$_POST[observaciones]')") or die (mysql_error());
echo "<span class='caja_form_1'>Se han insertado la siguiente observacion ".$observaciones['observaciones']." de fecha: ".$observaciones['fecha']."</span><br>";
}
else{


//Realizas la actualizacion las observaciones puesto que hemos comprobado que ya habia alguna observación de esa delegacion y esa fecha

mysql_query("UPDATE observaciones SET observaciones = '$observaciones' WHERE id_delegacion = '$id_delegacion' AND fecha='$fecha'")or die (mysql_error());;

}

}

Saludos y gracias a todos.

Última edición por marco_sa; 11/01/2008 a las 18:16 Razón: Solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.