Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con datos en ruso en la base de datos

Estas en el tema de Problema con datos en ruso en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema que llevo días sin poder solucionar, tengo en una base de datos un campo de descripción en varios idiomas, y ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Problema con datos en ruso en la base de datos

Buenas, tengo un problema que llevo días sin poder solucionar, tengo en una base de datos un campo de descripción en varios idiomas, y ahora quiero incluir ruso.

La base de datos esta en UTF-8 y para que el ruso se me vea bien en botones y demás pongo en el HTML el charset <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Pelo los datos en ruso que obtengo desde este campo no se me muestran correctamente.

¿Alguien me puede dar la solución?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 146
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con datos en ruso en la base de datos

En principio lo he solucionado con esta funcion:

$string= iconv ( "UTF-8" , "cp1251" , $string );

Al final he podido solucionarlo solo, pero por si a alguien le puede servir de ayuda.
Ahora solo añado un if() para que me haga esta funcion con el idioma ruso y listo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:00
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con datos en ruso en la base de datos

UTF8 debe cubrirte todos los caracteres, no entiendo porque usas otra codificación, es obvio que no se vean iguales, a excepción de los primeros 256 caracteres heredados de ASCII
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2013, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con datos en ruso en la base de datos

hola men acabo de solucionar un problema asi con otro idioma
en sonde haces tu conexion a la base de datos ponte esto:


esta es la linea q te falta
Código:
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
te quedaria algo asi
Código:
$con = mysql_connect(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS);
    mysql_select_db(DB_NAME,$con);
    mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:07.