Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con los decimales.

Estas en el tema de Problema con los decimales. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Resulta ser que tengo una web que tiene un sistema de puntuaciones para las fotos. Anteriormente estaba instalada en un servidor vps y en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 16:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Problema con los decimales.

Hola
Resulta ser que tengo una web que tiene un sistema de puntuaciones para las fotos.
Anteriormente estaba instalada en un servidor vps y en pantalla aparecian bien las puntuaciones:

EJEMPLO CORRECTO:
Puntuación: 10

Ahora he migrado toda la web a otro servidor vps mas potente pero me aparecen asi:
Puntuación: 10.0000
He consultado a los del hosting y me dicen que no hay nada raro en la configuración de PHP.
Que puede ser??????
Porque el codigo no se ha tocado para nada.
Alguna solución?, por favor.
Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 18:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Problema con los decimales.

Pues no se a que se deva pero deberias de usar round() y te quitas de lios

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 18:49
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Problema con los decimales.

Con round() o solucionas, si. Aunque tal vez el cambio se deba a algo de la base de datos, ya que si PHP está igual configurado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 00:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con los decimales.

Le voy a hechar un vistazo a la base de datos primero.
Y por cierto eso de round() alguien sabe como se utiliza??? o se pone?
Grácias por vuestra ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 03:15
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Problema con los decimales.

Se usa así:
Código PHP:
$numero 100.24610;
$numeroNuevo round($numero,"2");
echo 
$numeroNuevo// Aquí imprimiría 100.25
echo round($numero,"1"); // Aquí 100.2 
Está muy bien mirar el manual de vez en cuando, sobre todo viene muy bien cuando tienes dudas de cómo usar una función u otros.
http://es2.php.net/manual
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con los decimales.

Lo siento pero es que se me esta complicando la cosa...

Yo lo que hago es para pedir la puntuación, o sea que voten:
<td colspan="2" align="center">
<input type="radio" name="voto" value="1" onClick="this.form.submit();"> 1
<input type="radio" name="voto" value="2" onClick="this.form.submit();"> 2
<input type="radio" name="voto" value="3" onClick="this.form.submit();"> 3
<input type="radio" name="voto" value="4" onClick="this.form.submit();"> 4
<input type="radio" name="voto" value="5" onClick="this.form.submit();"> 5
<input type="radio" name="voto" value="6" onClick="this.form.submit();"> 6
<input type="radio" name="voto" value="7" onClick="this.form.submit();"> 7
<input type="radio" name="voto" value="8" onClick="this.form.submit();"> 8
<input type="radio" name="voto" value="9" onClick="this.form.submit();"> 9
<input type="radio" name="voto" value="10" onClick="this.form.submit();"> 10</td>

Para mostrar la puntución en la pantalla:

echo "<br />Puntuaci&oacute;n: " . $foto_actual['ranking'];

Y me sale esto:
Puntuación: 10.0000
o esto Puntuación: 9.5000
Pero siempre los el punto y los 4 ceros.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 16:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Problema con los decimales.

Código PHP:
echo "<br />Puntuaci&oacute;n: " round($foto_actual['ranking']); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con los decimales.

Millones de gracias Bonez.
Tu metodo ha sido eficaz al 100%.
No en serio, de veras que gracias, da gusto encontrar a gente como tú en este foro.
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 04:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: Problema con los decimales.

De nada, para eso estamos.
Hay muchas funciones que son muy útiles, la cosa es ir mirando el manual y seguro que más de una vez necesitarás alguna.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:45.