Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con descarga de archivos

Estas en el tema de Problema con descarga de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. mi problema es con la descarga de archivos con internet explorer, curiosamente si que me deja ver por ejemplo un .gif, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 05:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con descarga de archivos

Hola a todos.
mi problema es con la descarga de archivos con internet explorer, curiosamente si que me deja ver por ejemplo un .gif, pero al intentar descargar un .doc, .txt, etc... me salta un cartel de error del IE diciendo que no encuentra el sitio.

con Mozilla va perfectamente
el problema puede ser delas cabeceras, pero no se como solucionarlo, si alguien me pudiese echar una mano, se lo agradezco mucho.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si indicas el código que usas sería lo ideal.

De todas formas, recuerda que no todo navegador cumple los standares del HTTP. así que lamentablemente no suelen ser las mismas cabeceras HTTP para indicar "este archivo es para descargar" en uno u otro navegador.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ahí va el código

session_start();

require_once("../classes/database.php");
$database = new database();

if ($_SESSION["usertype"]!="cliente")
require_once("../checklogin.php");
else
require_once("../online/checklogin.php");

require_once("../classes/configuracion.php");

$id= $_GET["id"];

if ($_SESSION["usertype"]!="cliente" || ($_SESSION["usertype"]=="cliente" && $id==$_SESSION["grupo"])){
session_write_close();
//Datos de fichero ... ruta+nombre
$filename=$file;
$ruta= $rutaDoc.$id."/".$tipo_doc."/".$filename;

//Comprobamos si el fichero es válido y si existe
if( $filename == "" ) {
echo "<html><body>ERROR: Falta el nombre de fichero</body></html>";
exit;
}

$ext = substr( $filename,-3 );
switch( $ext ){
case "pdf": $ctype="application/pdf"; break;
case "exe": $ctype="application/octet-stream"; break;
case "zip": $ctype="application/zip"; break;
case "doc": $ctype="application/msword"; break;
case "xls": $ctype="application/vnd.ms-excel"; break;
case "ppt": $ctype="application/vnd.ms-powerpoint"; break;
case "gif": $ctype="image/gif"; break;
case "png": $ctype="image/png"; break;
case "jpg": $ctype="image/jpg"; break;
default: $ctype="application/force-download";
}

//Se envían las cabeceras...
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Content-Type: $ctype");
$user_agent = strtolower ($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"]);
//en filename=documento, se puede dejar así, o poner el nombre del documento, o cualquier otra cosa
if ( (is_integer(strpos($user_agent, "msie") ) ) && (is_integer( strpos($user_agent, "win") ) ) ) {
header( "Content-Disposition: ; filename=".$filename );
} else {
header( "Content-Disposition: attachment; filename=".$filename );
}
header("Content-Transfer-Encoding: binary");

header("Content-Length: ".filesize($ruta));

readfile($ruta);
exit();
} else {
echo "<script>alert('No tiene permiso para ver este documento');window.close();</script>";
exit();
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 07:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se vé que usas sesiones .. por ahí podrías tener problemas con el control del caché que gestionan estas ..

session_cahe_limiter()
http://www.php.net/session_cache_limiter

Fijate en los comentarios de los usuarios de dicha función .. tienes comentarios al respecto ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 09:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, tenías razón, era ese el problema.

Le puse session_cache_limiter('public'); y va perfectamente.

Muchas gracias por todo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.