Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con descarga de archivos

Estas en el tema de Problema con descarga de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente codigo en un archivo llamado descargar.php: Cita: <?php $extensiones = array("jpg", "pdf"); $f = $_GET["f"]; if(strpos($f,"/")!==false){ die("No puedes navegar por otros directorios"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con descarga de archivos

Tengo el siguiente codigo en un archivo llamado descargar.php:

Cita:
<?php
$extensiones = array("jpg", "pdf");
$f = $_GET["f"];
if(strpos($f,"/")!==false){
die("No puedes navegar por otros directorios");
}
$ftmp = explode(".",$f);
$fExt = strtolower($ftmp[count($ftmp)-1]);//Obtengo la extension

if(!in_array($fExt,$extensiones)){
die("<b>ERROR!</b> no es posible descargar archivos con la extensión $fExt");
}

header("Content-type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
$fp=fopen("$f", "r");
fpassthru($fp);
?>
Para llamar a los archivos uso en otro archivo el siguiente enlace:

Cita:
<a href="descargar.php?f=archivo.pdf">Descargalo</a>
Todo lo hace perfecto, solo que cuando obtengo el archivo y me dispongo a abrirlo me da el siguiente error en el acrobat:

"Acrobat no pudo abrir archivo.pdf debido a que no es un tipo de archivo admitido o esta dañado (por ejemplo, se envio como adjunto de correo electronico y no se descodifico correctamente). Para crear un documento Adobe PDF, vaya a la palicacion de origen. A continuacion, imprima el documento en Adobe PDF"


A ver si alguien tb le ha pasado y si alguno sabe la solucion a este problema.
Muchas gracias ante todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 18:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Xoxocotla, Morelos Mexico
Mensajes: 243
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con descarga de archivos

Hola

Una pregunta, puedes abrir tu tu archivo pdf desde su ubicacion original???

Es decir, imagino que en alguna parte colocas los pdf, y ya colocas esa liga en tu codigo, a lo que voy, tus pdf originales si los vez o te marca elmismo error??

Pk de ser que te marque el error puede ser que tu programa para convertir a pdf no funcione adecuadamente, o tal vez que tu lector de pdf (acrobat, foxit o el que utilices) no este actualizado.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 18:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con descarga de archivos

Muchas Gracias Hobitt.
Tu respuesta me ha servido para darme cuenta de mi error megainfantil y es q era tan simple como que coloque el archivo en otro directorio que no era por equivocación asi que el problema se ha resuelto.
Ahí queda el codigo para quien lo quiera.

Si se os ocurre como mejorarlo abierto esta para ello.

Muchas gracias de nuevo. Saludoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.