Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con la descarga de ficheros

Estas en el tema de problema con la descarga de ficheros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Tengo una pequeña consulta, a ver si alguien puede respondermela. Tengo unos ficheros subidos al servidor en carpetas, principalmente documentos, imagenes y pdfs. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 10:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
problema con la descarga de ficheros

Hola Amigos:

Tengo una pequeña consulta, a ver si alguien puede respondermela. Tengo unos ficheros subidos al servidor en carpetas, principalmente documentos, imagenes y pdfs. Mi problema es que me gustaria que ademas de visualizarse, exista una opción de descarga, y no se si existe algún comando de php o tendira que comprimirlos para que se descarguen como habitualmente se hace con html.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 11:02
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Existen las funciones con directorio, que son para que se listen los archivos existentes en una carpeta, fijate en la página de php.net para eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
No me has entendido bien

Yo listo todas las carpetas y los ficheros que tiene mediante un script. Lo que pasa es ke cuando por ejemplo listo los ficheros de la carpeta pdf si pulso al enlace que creo, se abre por medio del acrobat reader y a mi me gustaria dar las dos opciones tanto que lo puedan leer como descargar, sin tener que comprimirlo con el zip.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 17:11
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Ahh, ya te entendí, creo que no es posible, ya que se abrirá automático el .pdf con Acrobat. (Ojo, hablo en PHP)

Busca en las FAQs de Javascrpt, porque ahí estará esa manera de hacerlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 17:14
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Busca la ayuda y los comentarios de la funcion header(), existen algunas formas de "forzar" la descarga, aunque ninguna es 100% fiable.

__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 18:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa algún sistema de descargas en:

http://www.hotscripts.com/PHP/Script...ems/index.html

(sobre todo fijate que identifiquen al navegador para entregarle las cabeceras HTTP adecuadas .. Lamentablemente no todos cumplen los standares así que por eso la mayoría de esas caberas HTTP (que lanzas desde PHP con header() .. No suelen funcionar correctamente para que todo navegador entienda que lo que se le va a enviar es para que los "descargue").

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Estimado Cluster:

Me recomiendas alguno en especial, ya que les he estado echando un ojo a algunos pero no se cual será mejor ( lo digo por si has usado alguno)

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. de esos de ahí no he usado ninguno .. Por eso te decia que los pruebes y si miras su código intenta localizar y ver si identifican al navegador ..

El "mejor" para mí es phpMyadmin .. Si, phpmyadmin .. en concreto el scritp(s) que hace el tema en cuestión cuando le pedimos que exporte datos y lo dé para descargar .. Ahí aprendí yo mucho sobre las cabeceras HTTP y las peculiaridades de cada navegador (tiene unas funcioncitas para "detectar" el navegador y en consecuencia entregar las cabeceras HTTP adecuadas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.