Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con destruccion de sesiones

Estas en el tema de Problema con destruccion de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera por favor me orientaran al realizar una consulta con respecto a la destruccion de las sesiones: <?php session_start(); session_unset(); session_destroy(); header("location: catalogo.php"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 11:50
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Problema con destruccion de sesiones

Hola amigos, quisiera por favor me orientaran al realizar una consulta con respecto a la destruccion de las sesiones:
<?php
session_start();
session_unset();
session_destroy();
header("location: catalogo.php");
return;
?>
--Esto destruye todas las sesiones existentes??????
De ser afirmativo como soluciono este problema:
1. Tengo el archivo con frames:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<frameset cols="*" rows="138,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame src="top.php" name="topFrame" scrolling="no" noresize>
<frame src= "catalogo.php" name="mainFrame" scrolling="auto" noresize>
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</HTML>

2. top.php
recibe la sesion del usuario que accedió al sistema
<?php echo "Bienvenido a Nuestra Portal: [".$_SESSION['username']."]"; ?>

3. y en catalogo.php se genera una sesion del carrito de compras, es aqui el problema en que al finalizar la compra con facturacion existe un link el cual destruye toda la sesion (ojo mi intencion es destruir toda la sesion del carro)...pero no la sesion del usuario debido a que tengo otras consultas que en la misma pagina k deseo que se realize como:
a. consulte sus pedidos realizados el cual accede con el global $_SESSION['username'] )
b. ver su cuenta que tambien lo accede con el global $_SESSION['username']

Espero haber expuesto claramente mi problema, y a la espera de sus sugerencias y ayudas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:20
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con destruccion de sesiones

Hola

borra solo la sesion del carro

unset($_SESSION['la_que_sea']);

Ya que session_destroy destruye todas las sesiones abiertas.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:35
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con destruccion de sesiones

Gracias jaronu,
nooooooooooo... mi intencion es destruir la sesion del carro, pero no la del usuario...y como tu me confirmas que session_destroy destruye todas las sesiones que puedo hacer para mi caso????
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con destruccion de sesiones

Por eso usa lo que te dice jaronu, usa unset() sobre la variable especifica.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:42
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con destruccion de sesiones

Te lo dije arriba,

solo has de borrar con unset la variable $_SESSION['carro'];
que no se como se llama ya que no la pusiste, solo pusiste el nombre de la sesion del user.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:52
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con destruccion de sesiones

jaronu muchas gracias,
efectivamente capte mal lo mencionado lineas arriba...

gracias de nuevo, dejo el codigo
<?php
session_start();
$carro=$_SESSION['carro']; //Asigno a la variable $carro los valores guardados en la sessión
unset($carro); //borra solo la sesion del carro
header("location: catalogo.php");
return;
?>

ah y aprovecho para consultarte que funcion tenia esta linea dentro del codigo inicial:
session_unset();
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 13:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Problema con destruccion de sesiones

borrar todas las variables de la sesion. http://es2.php.net/manual/es/function.session-unset.php

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.