Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con dir

Estas en el tema de Problema con dir en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos, tengo un problema.. estoy intentando eliminar todos los archivos que tengo dentro de una carpeta con PHP, me funciona bien local, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con dir

Buenas noches a todos, tengo un problema.. estoy intentando eliminar todos los archivos que tengo dentro de una carpeta con PHP, me funciona bien local, pero cuando lo subo al server no me funciona y no entiendo porque, aqui dejo el código:

<?
function rmdirr($dirname)
{
if (is_file($dirname)) { return unlink($dirname); }
$dir = dir($dirname);
while (false !== $entry = $dir->read()) {
if ($entry == '.' || $entry == '..') { continue; }
if (is_dir("$dirname/$entry")) { rmdirr("$dirname/$entry"); }
else { unlink("$dirname/$entry"); } }
Clean up $dir->close();
return rmdir($dirname);
}

el warning y error es el siguiente:

Warning: dir(public_html/clientes/53050425) [function.dir]: failed to open dir: No such file or directory in /home/sitioweb/public_html/carpeta/admin/eliminarcliente.php on line 112

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/sitioweb/public_html/carpeta/admin/eliminarcliente.php on line 113

Muchas gracias por su ayuda !!!

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:45
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con dir

A simple vista diría que es porque a la función le pasas un archivo inexistente, entonces el dir() devuelve false pero las otras funciones continúan, por lo que te da el 2do error (el fatal) de que estás llamando funciones de algo que no es un objeto.

Quizás, añadiendo un if(file_exists($dirname)) te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 18:46
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Problema con dir

me parece que no encuentra el directorio del archivo.
no se mucho de php
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Problema con dir

Muchas gracias a todos, efectivamente la ruta estaba mal y ya arreglando la ruta funciono el resto del código.
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.