Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con directorios y url amigables

Estas en el tema de Problema con directorios y url amigables en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos foreros eh pusto en mi web las url amigables, pero surgio un problema con los directorios, antes entraba a todo los sitios de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 01:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Problema con directorios y url amigables

Saludos foreros eh pusto en mi web las url amigables, pero surgio un problema con los directorios, antes entraba a todo los sitios de la siguiente forma:

miweb.com/index.php?pagina=contacto&id=999

con las url amigables entro asi

miweb.com/pagina/999

Entonces no lee los archivos css y los scripts por que el navegadores antes leia:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos/style.css">

y para que funcione bien deberia ser:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="pagina/estilos/style.css">

Y asi me pasa con todas las direcciones alguna manera de solucionar este problema?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 07:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con directorios y url amigables

debes de añadir reglas al .htaccess para ignorar esos archivos, ejemplos:

htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:03
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con directorios y url amigables

Al trabajar en directorios "virtuales" (no se como llamarlos), para que te lea bien los archivos css y demás debes poner barra delante (para decirle ruta absoluta)

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/estilos/style.css">

Eso a parte de lo que te comenta maycolalvarez en caso que tus archivos cumpla la regla que tengas para las redirecciones.
Por otro lado, con los includes me he encontrado con problemas en caso que no estén en el mismo directorio real. Si te ocurriese, yo lo he solucionado o bien poniendo la ruta absoluta, o bien poniendo la ruta "real" (la que por ejemplo observas cuando se produce un warning o error php)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problema con directorios y url amigables

cierto, se me olvidó el punto que comenta @charlyalegret +karma
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con directorios y url amigables

Muchas gracias por responder, si funcionó con los metodos que mencionaron, ahora una duda mas en los enlaces los llamo asi:

<a href="algo.php?parametro=blabla&foo=bleble&id=999" > link </a>

Existe alguna forma de que al pasar el mouse y al dar click la direccion sea:

<a href="blabla/bleble/999"> link </a>

Ya que seria muy fastidioso cambiar todos los links manualmente ahora que uso las url amigables. De nuevo gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con directorios y url amigables

Nadie sabe como solucionar esto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2011, 03:29
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Problema con directorios y url amigables

Cuando usas url amigables, lo recomendable es que en todos los enlaces qeu pongas, tanto dentro de tu web como fuera, sean ESAS url amigables y no las reales con las variables. Primero para que google no lo considere contenido duplicado, lo segundo para hacer algo más seguro en cuanto a inyecciones y otros ataques.

Es decir, la solución es poner directamente:

<a href="blabla/bleble/999"> link </a>

Saludos

Etiquetas: amigables, directorios, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:02.