Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con dos select

Estas en el tema de Problema con dos select en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. Les cuento mi inconveniente. Resulta que tengo una pagina donde el usuario entra y selecciona una jornada, dependiendo de esta jornada cargo otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema con dos select

Buen dia.

Les cuento mi inconveniente.

Resulta que tengo una pagina donde el usuario entra y selecciona una jornada, dependiendo de esta jornada cargo otro combobox con los grados relacionados
y luego tengo un
<a href="calificarprofesor.php?jornada=selecjornada&g rado=selecgrado">enviar</a>

con esto lo que intento hacer es pasar los datos seleccionados a otra pagina para trabajar dependiendo lo seleccionado.

Pero el problema es que no me esta asignando los valores a jornada y a grado, me los esta tomando como un texto y en la otra pagina los recibo e imprimo y sale jornada=selecjornada y grado=selecgrado

He intentado llevar los valores de los combos a variables y luego llevar estas variables a jornada y a grado, los valores los lleva a las variables, pero al intentar pasarlos me toma el nombre de las variables y no su contenido.

No los paso por post por que este metodo lo uso para cargar los combos dependiendo de lo seleccionado en el combo anterior.

Espero haberme echo entender y agradezco de antemano a quien pueda decirme como asignar estos valores.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:11
Avatar de Diesel77  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: México
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con dos select

Si las variables selecjornada y selecgrado estan en php:
<a href="calificarprofesor.php?jornada=<?php print $selecjornada;?>&grado=<?php print $selecgrado ?>">enviar</a>

pero previamente debiste asignarle los valores de los combos a las variables, para lo cual te recomiendo utilices javascript, con lo cual kedaría de la siguiente manera:

Primero le colocas un ID al link
<a href="calificarprofesor.php?jornada" id="link">enviar</a>

Y despues haces una función (puede ser el evento "onClick" de los combos) y colocas esta instrucción:

document.getElementById('link').href = "calificarprofesor.php?jornada=" + document.getelementByID('combo1').value + "&grado=" + document.getelementByID('combo2').value

El problema es ke no estas manejando ninguna variable, estas introduciendo textos, y son estos los ke te manda a la siguiente página.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con dos select

Cita:
Iniciado por Diesel77 Ver Mensaje
Si las variables selecjornada y selecgrado estan en php:
<a href="calificarprofesor.php?jornada=<?php print $selecjornada;?>&grado=<?php print $selecgrado ?>">enviar</a>

pero previamente debiste asignarle los valores de los combos a las variables, para lo cual te recomiendo utilices javascript, con lo cual kedaría de la siguiente manera:

Primero le colocas un ID al link
<a href="calificarprofesor.php?jornada" id="link">enviar</a>

Y despues haces una función (puede ser el evento "onClick" de los combos) y colocas esta instrucción:

document.getElementById('link').href = "calificarprofesor.php?jornada=" + document.getelementByID('combo1').value + "&grado=" + document.getelementByID('combo2').value

El problema es ke no estas manejando ninguna variable, estas introduciendo textos, y son estos los ke te manda a la siguiente página.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con dos select

Voy a ensayar lo que pusiste diessel y te cuento si me funciono.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con dos select

Claro era lo que decias.
No sabes cuanto te lo agradezco, habia perdido una cantidad de tiempo en este problema.

Muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.