Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con un echo

Estas en el tema de problema con un echo en el foro de PHP en Foros del Web. hola: seguro q es una tonteria pero no lo saco. Código PHP: $sql =  "select id_datos from datos_pintura where nombre='$datos'" ; $result = mysql_query ( $sql ); echo  $result ;  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
problema con un echo

hola:

seguro q es una tonteria pero no lo saco.

Código PHP:
$sql"select id_datos from datos_pintura where nombre='$datos'";

$result=mysql_query($sql);

echo 
$result
simplemente quiero que me muestre en el echo lo que devuelve el query.

un saludo

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:12
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Es muy sencillo, solo tienes que recorrer los registros que te devuelve el result:

$sql= "select id_datos from datos_pintura where nombre='$datos'";

mysql_query($sql);

$result=mysql_query($sql);

$totregs=mysql_num_rows($result);

for($i=0;$i<=$totregs-1;$i++){

echo "id_datos" . $i . "=" . mysql_result($result,$i,"id_datos") . "<br>";

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:14
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hey! La segunda linea del script que envié sobra...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
me di cuenta pero...

me di cuenta de la linea que sobraba, pero es necesario poner lo de $i?, es q no entiendo muy bien esa linea. Como seria sin el $i?

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:32
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo del $i es para que te muestre los valores del campo id_datos numerados y asi te puedas aclarar mejor.El script te mostraria algo asi:

id_campo0=Lo que sea

id_campo1=Otro valor

id_campo2=Lo que valga
.
.
.

id_campoN=Otro más

Otra opcion más logica seria concatenar los valores del identificador de cada registro en lugar del contador del bucle.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
pero..

hola de nuevo, pero a mi solo me va a mostrar un resultado, entonces no es necesario el $i.

lo estoy intentando asi, pero no hay manera:

Código PHP:
$result=mysql_db_query($basedatos,"select id_datos from datos_pintura where nombre='$datos'");


$row=mysql_num_rows($result);

echo 
'.$row["id_datos"].'
un saludo

muchas gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.

Última edición por xias; 04/09/2003 a las 04:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ya esta

ya lo he conseguido, al final lo he hecho asi:

Código PHP:
$result=mysql_db_query("atica_pintura","select id_datos from datos_pintura where nombre='$pp'");


$row=mysql_fetch_array($result);
echo 
$row["id_datos"]; 
muchas gracias

un saludo

p.d.: admito sugerencias
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 04:54
Avatar de gamera  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tokio
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
A ver, que me parece que nos estamos haciendo la picha un lío. Vamos a ver tu script:

$result=mysql_db_query($basedatos,"select id_datos from datos_pintura where nombre='$datos'");//Ok,hacemos la consulta a la base de datos...


$row=mysql_num_rows($result));//La función mysql_num_rows() te devuelve el NUMERO DE REGISTROS que han sido devueltos en el result.Esto es muy útil a la hora de recorrer el array result ya que asi sabemos cuando se ha de detener el bucle.

echo '.$row["id_datos"].';//Esta linea te tiene que dar error, no tiene sentido, ya que $row es un numero, no un array.

mysql_free_result($result);//Liberamos memoria


Yo creo que en tu caso puede servirte así:

$result=mysql_db_query($basedatos,"select id_datos from datos_pintura where nombre='$datos'");

echo "id_datos=" . mysql_result($result,0,"id_datos");

mysql_free_result($result);

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.