Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con echo y liga

Estas en el tema de Problema con echo y liga en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, Tengo una pagina con una tabla y quiero que dependiendo del renglon de la tabla me mande a otra pagina llenando un formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con echo y liga

Que tal,

Tengo una pagina con una tabla y quiero que dependiendo del renglon de la tabla me mande a otra pagina llenando un formato con la informacion del renglon deseado.

tengo 11 variables y me gustaria que dependiendo del renglon que escoja me mande a la pagina de la ciudad que seleccione, esto oprimiendo la liga que quiero poner en la palabra con el nombre de la ciudad.

para esto utilizo IF-ELSE.

Anexo el codigo por si me pueden ayudar.

Código PHP:
Ver original
  1. <td><?php echo $row_consulta['col_lote'];?></td>// esto funciona bien
  2. <td><?php echo $row_consulta['col_chofer'];?></td>// esto funciona bien
  3. <td><?php if ($row_consulta['col_destino']=="MONTERREY")
  4. {
  5. echo <a href="monterrey.php"?col_id=<?php echo $row_consulta['col_lote'];?>">MONTERREY</a></td>// aqui es donde quiero que salga la ciudad capturada y que sea una liga a otra pagina
  6. }
  7. ?>

Saludos y muchas gracias por su ayuda

Última edición por crdeleca; 19/02/2013 a las 16:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 17:35
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con echo y liga

Código PHP:
Ver original
  1. <td><?php echo $row_consulta['col_lote'];?></td>// esto funciona bien
  2. <td><?php echo $row_consulta['col_chofer'];?></td>// esto funciona bien
  3. <td><?php if ($row_consulta['col_destino']=="MONTERREY")
  4. {
  5. echo '<a href="monterrey.php?col_id='.$row_consulta['col_lote'].'">MONTERREY</a></td>';
  6. // aqui es donde quiero que salga la ciudad capturada y que sea una liga a otra pagina
  7. }
  8. ?>

intenta así

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 19:51
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con echo y liga

Holas,

Continuando con lo mencionado por @rottenp4nx. Podria haber dos opciones:

Opcion 1: Si el nombre del destino es el mismo que el nombre del archivo:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $destino = trim($row_consulta['col_destino']);
  3. $destino = strtolower ($destino);
  4. $destino = preg_replace('/\s+/', '-', $destino);
  5. ?>
  6. <td><?php echo $row_consulta['col_lote'];?></td>// esto funciona bien
  7. <td><?php echo $row_consulta['col_chofer'];?></td>// esto funciona bien
  8. <td><a href="<?=$destino?>.php?col_id=<?=$row_consulta['col_lote']?>"><?=$row_consulta['col_destino'];?></a></td>

Claro que tendria que verificar antes si el archivo existe o no.

Opcion 2: Que exista una archivo (por ejemplo destino.php) que reciba como parametro el id del destino y este archivo sea como una plantilla y solo reemplazes los valores:

Código PHP:
Ver original
  1. <td><?php echo $row_consulta['col_lote'];?></td>// esto funciona bien
  2. <td><?php echo $row_consulta['col_chofer'];?></td>// esto funciona bien
  3. <td><a href="destino.php?col_id=<?=$row_consulta['col_lote']?>&id_destino=<?=$row_consulta['ID_DEL_DESTINO'];?>"><?=$row_consulta['col_destino'];?></a></td>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //destino.php
  3.  
  4. // consultar a la bd segun el ID del Destino ..
  5. // recuperar los valores y reemplazarlos en el HTML
  6. if(isset($_GET['id_destino'])) {
  7.    //...
  8. }


Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 13:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con echo y liga

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <td><?php echo $row_consulta['col_lote'];?></td>// esto funciona bien
  2. <td><?php echo $row_consulta['col_chofer'];?></td>// esto funciona bien
  3. <td><?php if ($row_consulta['col_destino']=="MONTERREY")
  4. {
  5. echo '<a href="monterrey.php?col_id='.$row_consulta['col_lote'].'">MONTERREY</a></td>';
  6. // aqui es donde quiero que salga la ciudad capturada y que sea una liga a otra pagina
  7. }
  8. ?>

intenta así

Saludos
Muchas gracias.. funciono de maravilla

Saludos.

Etiquetas: echo, liga, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:27.