Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con echo '<select name=

Estas en el tema de Problema con echo '<select name= en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, tengo un desarrollo en el que listo los registros de una base mysql con el siguiente código: pagina1.php $sSQL=("Select obra From logcotizaciones WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con echo '<select name=

Buenas noches, tengo un desarrollo en el que listo los registros de una base mysql con el siguiente código:
pagina1.php
$sSQL=("Select obra From logcotizaciones WHERE vendedor LIKE '%$user%'");
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="Nobra">';

//Mostramos los registros en forma de menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["obra"];}
mysql_free_result($result)


Hasta aquí sin problemas, pero cuando el form de esta página se direcciona a la que hará alguna modificación:

pagina2.php
(p.ej. $sSQL="Update logcotizaciones Set obra='$Obra', contratista='$Contratista' WHERE obra = '$Nobra'";
mysql_query($sSQL); )


lo hace sin problemas pero solo del primer al penúltimo registro que selecciono en la página1.php , nunca en el último registro.

Será algo absurdo, pero ya me emboté y no encuentro el error...
Gracias a las ayudas!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 21:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con echo '<select name=

No estás cerrando el tag option, y no les asignas un value (eso da problemas en algunos navegadores). Fíjate, el resultado que estás devolviendo es:
Código html:
Ver original
  1. <option>Texto
Lo ideal sería:
Código html:
Ver original
  1. <option value="Valor">Texto</option>
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con echo '<select name=

David, gracias por contestar, sin embargo si cierro el tag me marca error, y lo de value ignoro que es "Valor"...
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema con echo '<select name=

¿Cómo lo intentaste y qué error te marca?

Valor, es el valor que esperas recibir cuando proceses el formulario. En este caso parece ser $row['obra'], si quieres que se vea como texto de la opción, simplemente repite en el value y el texto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con echo '<select name=

mmm...

si no deduces que es "valor", entonces no sabes nada de HTML valido... ni formularios (y dices que es absurdo?)

el navegador por defecto, envía el valor del atributo value de cualquier etiqueta del formulario....

Código HTML:
<input name="foo" value="bar"/>
<option value="foo">bar</option> 
y si, debes usar comillas dobles (quizá de ahí tu error)

si no sabes como usarlas bien, lee lo siguiente:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268


si no existe este atributo, se envía el contenido entre la etiqueta... como <option>Valor</option>

osea...

si pretendes hacer tu script sin problemas, hazlo correctamente... no deduscas, por favor mejor informate....

ejemplo
Código PHP:
while (/* ... */)
{
  echo 
'<option value="' $valor '">' $valor '</option>';

el motivo de usar value="valor" y <option>valor</option> al mismo tiempo es por elegancia, accesibilidad y coherencia...


por favor, no te quedes por ahí volando...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 22:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con echo '<select name=

Tal vez no me expliqué bien, mi código si funciona, el problema es que cuando me lista los registros de la base de datos en el campo select:
torre
plaza
centro
aeropuerto

Si selecciono cualquiera y doy aceptar, la siguiente página hace los cambios, pero si selecciono aeropuerto que en este ejemplo es el último registro, la siguiente página no realiza su funcion, sin marcar error, solamente no hace nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 07:40
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con echo '<select name=

Código PHP:
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$obra=$row["obra"];
echo 
'<option value="'.$obra.'">'.$obra.'</option>';


__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con echo '<select name=

Deberías de exponer el código que procesa el formulario para poder ver el error.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.