Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con echo y <ul>

Estas en el tema de problema con echo y <ul> en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiciera saber que estoy haciendo mal en este code Código: function show(){ //---Crear la galerÃ*a con los nombres de todos los archivos $total = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 18:36
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
problema con echo y <ul>

hola quiciera saber que estoy haciendo mal en este code
Código:
function show(){
	
		//---Crear la galerÃ*a con los nombres de todos los archivos
		$total = count($this->files);
		$cont = 0;
		//---Situar los thumbnails  
		 for($i = 0; $i < $total; $i++){	
echo '<li><img id="'.$this->files[$i].'" border="4px" class="thumb" src="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" /></li>';
		 }
		
}
estoy llamando la funcion aqui
Código:
<div class="anyClass">
<ul>

<?php 
$gale = new gallery();
$gale->loadFolder('gran/min');
$gale->show();

?>

    </ul>
</div>
pero no me genera los <li> en la funcion que puede ser...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 19:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con echo y <ul>

pues los códigos que muestras se ven correctos... claro, lo que puede fallar es tu implementación... pero sin ver el código de la misma es difícil adivinar...

además, que desconocemos como funciona la clase que empleas... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 19:06
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problema con echo y <ul>

estas es la clase

<?php
class gallery {

var $files = array();
var $path;

function loadFolder($path){

$this->path = $path;

//---Guardar en un arreglo todos los archivos en el directorio
$folder = opendir($this->path);

while ($fil = readdir($folder)) {

//---Si no es un directorio
if(!is_dir($fil)){

$arr = explode('.', $fil);

if(count($arr) > 1){

//---Ir guardando los nombres en un arreglo
$this->files[] = $fil;

}

}

}

//---Cerrar el directorio
closedir($folder);

//---Ordenar alfabeticamente el arreglo
sort($this->files);

}

function show(){

//---Crear la galería con los nombres de todos los archivos
$total = count($this->files);
$cont = 0;
//---Situar los thumbnails
for($i = 0; $i < $total; $i++){
echo '<img id="'.$this->files[$i].'" class="thumb" src="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" />';

}
}

}

?>


esta es la implementacion

<?php
require_once 'gallery.php';
?>
<?php
?>
<html>
<head>
<title>Tracker</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilo/estilohome.css">
</head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.6/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="jcarousellite_1.0.1.pack.js"></script>
<script type="text/javascript" src="jqlib/funcion.js"></script>
<body>
<div class="contenedor">
<div class="encabezado"></div>
<div class="cuerpo">
<hr>

<div id="foto"></div>
<button class="prev"><<</button>
<button class="next">>></button>
<div class="anyClass">
<ul>

<?php
$gale = new gallery();
$gale->loadFolder('gran/min');
$gale->show();

?>
</ul>
</div>


</div>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$(".anyClass").jCarouselLite({
btnNext: ".next",
btnPrev: ".prev"

});
});
</script>
<hr>



</div>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 19:37
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: problema con echo y <ul>

donde quedaron los <li></li>???
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<img id="'.$this->files[$i].'" class="thumb" src="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" />';
otra opcion es usar return en vez de echo
Código PHP:
Ver original
  1. function show(){
  2.         //---Crear la galería con los nombres de todos los archivos
  3.         $total = count($this->files);
  4.         $cont = 0;// esto creo que no sirve, no veo su uso
  5.         $res='';
  6.         //---Situar los thumbnails
  7.         for($i = 0; $i < $total; $i++){
  8.             $res.='<li><img id="'.$this->files[$i].'" class="thumb" src="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" /></li>'."\n";
  9.         }
  10.         return $res;
  11.     }
saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 20:26
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: problema con echo y <ul>

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
donde quedaron los <li></li>???
Código PHP:
Ver original
  1. echo '<img id="'.$this->files[$i].'" class="thumb" src="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" />';
otra opcion es usar return en vez de echo
Código PHP:
Ver original
  1. function show(){
  2.         //---Crear la galerÃ*a con los nombres de todos los archivos
  3.         $total = count($this->files);
  4.         $cont = 0;// esto creo que no sirve, no veo su uso
  5.         $res='';
  6.         //---Situar los thumbnails
  7.         for($i = 0; $i < $total; $i++){
  8.             $res.='<li><img id="'.$this->files[$i].'" class="thumb" src="'.$this->path.'/'.$this->files[$i].'" /></li>'."\n";
  9.         }
  10.         return $res;
  11.     }
saludos
si que pena copie la vercion que no es donde esta la img iba dentro de un <li>
voy a tratar con return a ver como va

saludos

Etiquetas: echo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.