Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Ecuacion PHP

Estas en el tema de Problema con Ecuacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ayudenme estoy haciendo una ecuacion bien larga en php pero me sale error por que, aca esta el codigo Código: $R1 = ((1+80%)*(-1.26*$w)+($t*$u)+(0.0074*R2)+((3.3*$R3)/$u)/(1-20%)/(1-10%)*(1+(0.002*0))); $R2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 16:20
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Problema con Ecuacion PHP

Buenas ayudenme estoy haciendo una ecuacion bien larga en php pero me sale error por que, aca esta el codigo

Código:
$R1 = ((1+80%)*(-1.26*$w)+($t*$u)+(0.0074*R2)+((3.3*$R3)/$u)/(1-20%)/(1-10%)*(1+(0.002*0)));
$R2 = (3.1416*$d*$a*$u)
$R3 = (2.0651+(1.1027*$u)+(0.00114*$R2)+(2.4271*$c)
$R4 = ($R1+(($R5/$u)*1+80%))
$R5 = (2.5+1)+(2.5+1.0)
Este es error que sale
Parse error: syntax error, unexpected ')' in /home/heaterco/public_html/banda_mica.php on line 45

antes de eso habia agregado variables para modificarlas de ahi pero tambien me mandaban error

Código:
/*Indica la inflacion Anual Estimada = 80%*/
//$inflacion=80%

/* Comision Venta*/
//$comision=20%

/*Maximo Descuento*/
//$descuento=10.0%

/*Dias de credito*/
//$credito=0

/*SERVICIO PRE VENTA*/
/*Costo*/
//$costo=2.5

/*Factor de uso*/
//$uso=1

/*DISTRIBUICION*/

/*Costo 2*/
//$costo2=2.5

/*Factor de Uso*/
//$uso2=1.0
y cuando le quitaba los // me daba este otro error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/heaterco/public_html/banda_mica.php on line 27


Porfavor lean el lenguaje y diganme que esta mal, por que me vota error =(!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 16:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Ecuacion PHP

hola que tal,


mira, el problema que tienes, es que cuando declaras:

Código PHP:
$variable 40%; 
esta mal, porq estas empleando un operador de php que es %, el cual sirve para saber que residuo te queda de una division.

la forma de usar porcentajes para tus ecuaciones en php es poniendolos como decimales, osea por ejemplo:

Código PHP:
// si quieres un 40% ponlo asi:
$variable .40;

// o si quieres un 5% ponlo asi:
$descuento .05;

//asi lo usas:
echo 100 $descuento;

//te devolvera: 5 

intentalo asi, y veras que te funciona.



saludos,
Carlos Alejandro
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 16:51
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Ecuacion PHP

Hola ya lo hice pero en lugar de ponerle arriba ya que no me daba error en el porcentaje si no en $costo=2.5

lo puse en el codigo que es este

$R1 = (1+(100*.80))*(-1.26*$w)+($t*$u)+(0.0074*R2)+((3.3*$R3)/$u)/(1-(100*.20))/(1-(100*.10)*(1+(0.002*0));

Si te das cuenta cuando comienzaen (1+"antes era 80%") ahora le puse 100*.80 que es lo mismo pero igual me sigue votando error no se por que =(


/* $R1 =Resultado en Dolares */
/* $R2 =Area en centimetros */
/* $R3 =Tiempo Total Estimado de producción en Horas */
/* $R4 =Precio en Soles */
/* $R5 =Total de costo de servicios */

$R1 = (1+(100*.80))*(-1.26*$w)+($t*$u)+(0.0074*R2)+((3.3*$R3)/$u)/(1-(100*.20))/(1-(100*.10)*(1+(0.002*0));
$R2 = (3.1416*$d*$a*$u)
$R3 = (2.0651+(1.1027*$u)+(0.00114*$R2)+(2.4271*$c)
$R4 = ($R1+(($R5/$u)*1+(100*.80))
$R5 = (2.5+1)+(2.5+1.0)


?>

lo demas lo he desactivado para que tenga problemas parece que en este codigo esta el problema por favor ayudame :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 17:00
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Ecuacion PHP

errro se paso ahora a

$R2 = (3.1416*$d*$a*$u)


ahora ke eesta mal eso =(
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Querétaro, Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Problema con Ecuacion PHP

hola

viendo ya bien tu codigo me percate del error,

no estas poniendo el ; al final de las lineas, por eso te marca error.
$R2 = (3.1416*$d*$a*$u)
debe de ser
$R2 = (3.1416*$d*$a*$u);


ponlo asi en todas y ya funcionara.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.