Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un problema con else

Estas en el tema de Un problema con else en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Tengo el siguiente script, lo que hace es coger datos de un formulario luego verifica si los nuevos datos existen en la tabla acceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2003, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 931
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 8
Un problema con else

Saludos,

Tengo el siguiente script, lo que hace es coger datos de un formulario luego verifica si los nuevos datos existen en la tabla acceso y existe me devuelve a la página de registro con un mensaje de error, y si no tiene que guardar esos datos en la tabla acceso y luego crear una nueva tabla con el nombre del nuevo usuario, el problema esta en que no ejecuta las instrucciones que estan en el else.

Espero que me puedan ayudar.
Código PHP:
$con=mysql_connect("localhost","....",".....") or die(mysql_error());
    
mysql_select_db("website_vendocorp",$con) or die(mysql_error());
    
    
$a=$_POST['id_user'];
    
$b=$_POST['password'];
    
$c=$_POST['nombres'];
    
$d=$_POST['direccion'];
    
$e=$_POST['telefono'];
    
$f=$_POST['email'];
    
    
$veri="SELECT * FROM acceso WHERE user='".$a."'";
    
$con_veri=mysql_query($veri,$con) or die(mysql_error());
    
$obj_veri=mysql_fetch_object($con_veri) or die(mysql_error());
    if (
mysql_num_rows($con_veri) != 0){
        
$error="El Código que intenta agregar ya existe, ingrese otra vez los datos del nuevo vendedor";
        
header("location: registro.php?ID=$ID&error=$error");
        exit();
    }else{
        
$nuevo="INSERT INTO acceso (user,password,nombre,direccion,telefono,email) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e','$f')";
        
mysql_query($nuevo,$con) or die("$nuevo".mysql_error());
    
        
$table="CREATE TABLE $a (idvendedor VARCHAR(10) NOT NULL,ruc VARCHAR(11) NOT NULL,razonsocial VARCHAR(70) NOT NULL,telefono VARCHAR(8) NOT NULL,fpago VARCHAR(70) NOT NULL,lentrega VARCHAR(70) NOT NULL,fecha_ped DATE NOT NULL,fech_ent DATE NOT NULL,idprod VARCHAR(5) NOT NULL,marca VARCHAR(50) NOT NULL,cantidad INT NOT NULL ,precio DECIMAL(8,2) NOT NULL)";
        
mysql_query($table,$con) or die(mysql_error());
    
        
header("location: registro.php?ID=$ID");
        exit();
    } 
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2003, 00:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm no sé para que haces el mysql_fecht_xxx() .. siendo que al parecer no usas ningún dato de los obtenidos .. Al parecer lo único que te interesa de la consulta principal es saber si hay o no coincidencias (si hay + de un registro) .. por lo tanto "mayor que".

A su vez .. Mysql en su SQL disponde de la función própia COUNT() .. Esa función te entrega -un- sólo registro/campo con el total de conincidencias de tu consulta realizada .. Lo cual, es muchooo más rápido en ejecución que el mysql_num_rows() que "cuenta" todoooos los registros que pudiera arrojar esa consulta para luego (en tu caso) no usarlos ...

Para acceder a ese único registro/campo arrojado .. usa mysql_result() simplemente:

Código PHP:
$veri="SELECT COUNT(*) FROM acceso WHERE user='".$a."'";

    if (
mysql_result($veri,0) > 0){
        
$error="El Código que intenta agregar ya existe, ingrese otra vez los datos del nuevo vendedor";
        
header("location: registro.php?ID=$ID&error=$error");
        exit();
    }else{
        
$nuevo="INSERT INTO acceso (user,password,nombre,direccion,telefono,email) VALUES ('$a','$b','$c','$d','$e','$f')";
        
mysql_query($nuevo,$con) or die("$nuevo".mysql_error());
    
        
$table="CREATE TABLE $a (idvendedor VARCHAR(10) NOT NULL,ruc VARCHAR(11) NOT NULL,razonsocial VARCHAR(70) NOT NULL,telefono VARCHAR(8) NOT NULL,fpago VARCHAR(70) NOT NULL,lentrega VARCHAR(70) NOT NULL,fecha_ped DATE NOT NULL,fech_ent DATE NOT NULL,idprod VARCHAR(5) NOT NULL,marca VARCHAR(50) NOT NULL,cantidad INT NOT NULL ,precio DECIMAL(8,2) NOT NULL)";
        
mysql_query($table,$con) or die(mysql_error());
    
        
header("location: registro.php?ID=$ID");
        exit();
    } 
PD: ... Otros detalles .. Usa preferentemente "identificadores" a la hora de propagar esos mensajes de error/exito que pasas a la página que los presenta .. En tu página que recibas esos códigos (identificadores) .. usa simples arrays y sus indices para acceder al mensaje del error/código ...

Código PHP:
header("location: registro.php?ID=$id&error=1"); 
y en tu pagina registro:

Código PHP:
if (isset($_GET['error'])){

// array de errores.
$errores[1]="bla bla bla bla";
$errores[2]="bla bla bla bla y mas bla bla";

// recoger el ID del error ..
$error=$_GET['error'];

// presentar el error
echo $errores[$error];

Así podrás reusar más esos mensajes de error ... centralizarlos y sobre todo te ahorras un poco de "trasnferencia" ya que los datos que pasas son menores .. El método GET (el que usas al usar header() de Location) tiene restricción de tamaño máximo de tamaño ...

Y .. si ahun así quieres seguir usando tu método. Usa urlencode() para tus $error variables .. así no tendrás problemas con espacios, signos de puntuación y otros caracteres ...

Código PHP:
$error="bla bla bla";
$error=urlencode($error); 

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 04/10/2003 a las 00:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.