Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un else y una instruccion

Estas en el tema de Problema con un else y una instruccion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una funcion de una conexion a una bd, y dependiendo de una instruccion se imprime un formulario lleno o uno vacio.... el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 12:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con un else y una instruccion

Hola

Estoy haciendo una funcion de una conexion a una bd, y dependiendo de una instruccion se imprime un formulario lleno o uno vacio.... el problema lo tengo en un else o en una instruccion, en resumidas cuentas es:

$result=mysql_db_query("ims","select * from consecutivos Where consecutivo = '$codigo$' ");
$fila=mysql_fetch_object($result);


if ($row=mysql_fetch_array($fila))
{
?>

form.....
formulario lleno con los datos de la bd

<?

}
else
{
?>

form....
formulario vacio para llenarlo

}

No se si tengo el error en la instruccion del if o en otra cosa del else, en el momento solo me ejecuta la instruccion despues del if o sea el primer formulario y el otro no...... que es lo que pasa????

Gracias por la ayuda que me puedan suministrar.
__________________
J-.-`.::
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 13:24
Alb
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
No se si sera esto, pero hay un error en la sentencia if
if ($row=mysql_fetch_array($fila))

El operador = es para asignar, para comparar hay que poner ==
Es decir:
if ($row==mysql_fetch_array($fila))

Espero que solo sea eso y ahora te funcione perfectamente

un saludo
Alb
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 14:29
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Oye... eso quiere decir... que si te ejecuta siempre la primera parte del if() entonces siempre esta encontrando la coincidencia en la BD.

¿Qué es esto de $codigo$?...

Primera vez que veo una variable asi...

Saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2003, 14:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En principio el if esta bien. Si no seria porque el parametro que hay que pasarle es el resultado del mysql_query() (o mysql_db_query()):
Código PHP:
if ($row=mysql_fetch_array($result))

Lo que no se si esta bien es el consecutivos='$codigo$' (ese $ al final).

Y el $fila=mysql_get_object(); lee el primer registro, y luego el mysql_fetch_array() intenta leer el segundo. Asi que si la consulta devuelve un solo registro, el mysql_fetch_array() devolveria falso y se ejecutaria el else. Deberias quitar el mysql_fetch_object() o el mysql_fetch_array().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 04:17
Alb
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ya me di cuenta de donde estaba mi error....

Última edición por Alb; 21/10/2003 a las 04:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: colombia
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ya lo solucioné, muchas gracias por la ayuda, me sirvió de muchisimo
__________________
J-.-`.::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.