Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con encuesta

Estas en el tema de problema con encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo esta encuesta, que ingresa una vez 1 voto, y no lo vuelve a hacer, siempre se queda en 1. Código PHP: <? include( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
problema con encuesta

hola, tengo esta encuesta, que ingresa una vez 1 voto, y no lo vuelve a hacer, siempre se queda en 1.

Código PHP:
<?
include('../pages/conexion.php');

$texto=$_POST["participante"];

$consulta mysql_query("SELECT texto FROM respuestas WHERE texto='$texto'") or die(mysql_error());
$recuento mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$votos$row['votos'];
    }

$votos $votos 1;

$consulta "UPDATE respuestas SET votos = $votos WHERE texto='$texto'";
mysql_query($consulta) or die(mysql_error());

print 
"conseguido!"


?>
Gracias de antemano
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 14:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con encuesta

Trata de esta forma

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "UPDATE respuestas SET votos = votos + 1 WHERE texto='$texto'";
  2. mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con encuesta

mil gracias, de nuevo me diste la solucion, no se como agradecertelo.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 05:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con encuesta

hubo una cosa que no tuve en cuenta, ¿cómo hago para que mis visitantes solo puedan votar 1 vez por ordenador(usuarios no registrados), he leido que se hace con cookies, pero no tengo ni remota idea de por donde empezar, saludos
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 06:03
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con encuesta

se puede hacer con cookies o guardando los datos del usuario ejemplo la IP ;) de esta forma validaz la ip y si existe no lo dejas votar y asi...
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con encuesta

y como se hace con cookies? que es lo que me interesa ?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 07:21
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con encuesta

creo que este manual te vendria bien, biene muy bien explicado ;)
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con encuesta

hola, como ingles no domino mucho me gustaria que me aclarasen un par de cosas:

tengo que crear un cookie que se incruste al votar:

<?php
$value = 'votado' ;

setcookie ( "TestCookie" , $value );
setcookie ( "TestCookie" , $value , time ()+ 900000 );
setcookie ( "TestCookie" , $value , time ()+ 900000 , "/~rasmus/" , ".midominio.com" , 1 );
?>

la pregunta es, que hago con / rasmus/ ?

donde tengo que poner esto, en el mismo script de votación?

¿cómo voy a leer luego los usuarios que tienen esa cookie para no dejarles votar otra vez?

perdonen mi ignorancia, pero entre el ingles y no pillo exactamente lo que tengo que hacer
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:06
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con encuesta

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $value = 'votado' ;
  3.  
  4. setcookie ( "TestCookie" , $value );
  5. setcookie ( "TestCookie" , $value , time ()+ 900000 );
  6. setcookie ( "TestCookie" , $value , time ()+ 900000 , "/" , ".midominio.com" , 1 );
  7. ?>

ese código lo debes poner una vez que el user haya votado, es decir en la validación.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con encuesta

ok, ya lo he puesto al principio del script para ingresar el voto en la bd, ¿y ahora qué hago para que no puedan volver a votar?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:17
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: problema con encuesta

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_COOKIE['TestCookie'])){
  2.  // lo que haces en caso de que el usuario ya haya votado
  3. }else{
  4.  // en caso de que el usuario aún no haya votado
  5. }
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.