Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con enlaces...

Estas en el tema de problema con enlaces... en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo el siguiente problema... Tengo una instruccion que me muestra las ultimas noticias Código PHP: while ( $noticias  =  mysql_fetch_array ( $resp )) { echo  "<li><a href=\"noticias.php?id=$noticias[id]\">$noticias[titulo]</a><br></li>" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
problema con enlaces...

Pues tengo el siguiente problema...

Tengo una instruccion que me muestra las ultimas noticias

Código PHP:
while ($noticias mysql_fetch_array($resp)) {
echo 
"<li><a href=\"noticias.php?id=$noticias[id]\">$noticias[titulo]</a><br></li>";


eso funciona muy bien cuando las paginas estan en el direcotrio raiz.. pero si la pagina esta en digamos

www/enlaces/documento.php

la cosa no funciona muy bien que digamos que ya busca la direccion

www/enlaces/noticias.php

y este arhivo se encuentra es en www... Al estar trabajando con plantillas necesito que esta direccion sea actualizada automaticamente...

La unica solucion que pense fue en hacer la direccion absoluta y no relativa desde php usando como variable la direccion del sitio.. en mi caso..

$site = "http://192.168.1.103/prueba/"

y luego concatenarlo con la direccion de enlace... asi solo tendria que cambiarlo al subirlo a el servidor oficial y cambiaria todo el enalce....

haria algo aso

$site = "http://www.mistio.com/"

Hasta alli llego mi proceso... se que la solucion es bastante estupida solo necesito meter una ocsa con la otra pero por alguna extraña razon no me funciona alguien podria ayudarme...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 12:08
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con enlaces...

Si estas usando direcciones absolutas, tendrías que poner algo asi:

Código PHP:
$site "http://www.sitio.com";

echo 
"<li><a href=\"$site/noticias.php?id=$noticias[id]\">$noticias[titulo]</a><br></li>"
Y de preferencia definir esa variable $site en un archivo php aparte, digamos constantes.php, para que sólo lo incluyas y no tengas que estar modificando cada archivo.

Pero vamos, no te compliques. Prueba poniendo en la cabecera de tu sitio, si trabajas con plantillas, en tu header.html, la siguiente linea:

Código HTML:
<base href="http://www.tusitio.com/" /> 
Eso hará que todas las rutas relativas que existan en tu sitio sean tomadas a partir del directorio que defines en base. Es lo mismo que se usa en este foro. Fíjate en el código fuente, en la 4ta linea

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 12:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con enlaces...

O también podrias usar rutas absolutas comenzando tus links con una barra (/):

Código HTML:
<li><a href=\"/noticias.php?id=$noticias[id]\">$noticias[titulo]</a><br></li> 
http://www.elcodigo.com/tutoriales/html/html4.html#punto3

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: problema con enlaces...

He usado la primera solucion y funciona de maravilla... el motivo, pues a la hora de hacer pruebas o lo que sea solo debo cambiar una linea en un archivo y subirlo a cambiar una linea en varios archivos y subirlos todos... (claro esto luego de hacer la actualziacion que me toca ahorita para que tenga la variable),... funciona perfectamente muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.