Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con enviar correo desde php apache

Estas en el tema de problema con enviar correo desde php apache en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, llevo mas de una semana tratando de enviar correos con la funcion mail() de php y no lo consigo. Funciono en local con apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con enviar correo desde php apache

Bueno, llevo mas de una semana tratando de enviar correos con la funcion mail() de php y no lo consigo.

Funciono en local con apache y tengo instalado el servidor smtp PostCastServer

Desde el propio programa si envio y se reciben pero cuando lo hago desde este script de php no. No da ningun tipo de error pero no logro recibirlos en una cuenta de gmail propia

El script de la mas simple, tambien he probados otros y tampoco:

HTML
<form method="post" action="send_email1.php">
Nombre:<br>
<input name="nombre" type="text"><br>
Email:<br>
<input type="text" name="email" size="30"><br>
Asunto:<br>
<input type="text" name="asunto"><br>
Mensaje:<br>
<textarea name="mensaje"></textarea>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar">


PHP
<?php
if($enviar) { // se comprueba que se haya oprimido el boton Enviar
if(mail($email,$asunto,$mensaje,"From: $nombre") ){
echo "Ok"; // mensaje que confirma el correo enviado (opcional)
}else {
echo "no email";
}

}

?>

La configuracion de php.ini es

SMTP = localhost
smtp_port = 25
; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: 'sendmail -t -i').

sendmail_path = C:\Archivos de programa\PostCastServer\PostCastServer.exe


Me podriais echar una mano? Me voy a volver loco;
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 02:12
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: problema con enviar correo desde php apache

Prueba a cambiar sed_email1.php por lo siguiente:

Código PHP:
<?php
if($_POST['enviar']) { // se comprueba que se haya oprimido el boton Enviar
if(mail($_POST['email'],$_POST['asunto'],$_POST['mensaje'],"From: $_POST['nombre']") ){
echo 
"Ok"// mensaje que confirma el correo enviado (opcional)
}else {
echo 
"no email";
}

}

?>
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: problema con enviar correo desde php apache

gracias por contestar.
He probado el codigo que me has enviado y tampoco funciona
Intuyo que se trata de
sendmail_path = C:\Archivos de programa\PostCastServer\PostCastServer.exe

que no lo direcciona bien al prgrama smtp
o que me lo direcciona al exe y debe se a otro fichero

La verdad, es que no lo se y no encuentro la forma de solucionarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 08:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: problema con enviar correo desde php apache

sendmail_path SOLO es en Unix, no puedes usar un exe asi como tu lo pides, necesitas limpiar esa linea y ocupar smtp_port y host, luego abrir el postcastserver y dejarlo escuchando en el port 25 para que reciba las peticiones de PHP.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:41
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: problema con enviar correo desde php apache

solucion es phpmailer

http://phpmailer.sourceforge.net/

lo puedes descargar, solo lo configuras y listo es facil y censillo, incluso entran los mensajes a hotmail sin problemas y directo a bandeja de entrada y no a correo no deceado..

bye!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:33.