Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con el envio de correo utilizando phpMailer

Estas en el tema de problema con el envio de correo utilizando phpMailer en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro espero me puedan ayudar tengo una aplicacion que envia correos , como prueba estoy enviando correos por hotmail y toda va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
problema con el envio de correo utilizando phpMailer

hola amigos del foro espero me puedan ayudar

tengo una aplicacion que envia correos , como prueba estoy enviando correos por hotmail y toda va perfecto el inconveniente es que la aplicacion tiene que enviar correo por el correo interno de la empresa

este es el codigo que estoy utilizando

Código PHP:
Ver original
  1. $correo = $_POST['email'];
  2.  
  3.  
  4.  
  5.   require_once('phpMailer/class.phpmailer.php');
  6.  
  7.   require_once("phpMailer/class.smtp.php"); // optional, gets called from within class.phpmailer.php if not already loaded
  8.  
  9.  
  10.  
  11.   $mail = new PHPMailer(true); // the true param means it will throw exceptions on errors, which we need to catch
  12.  
  13.   $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
  14.  
  15.   $mail->Host       = 'smtp.live.com'; // SMTP server
  16.  
  17.   $mail->SMTPDebug  = 0;                     // enables SMTP debug information (for testing)
  18.  
  19.   $mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
  20.  
  21.   $mail->Host       = 'smtp.live.com'; // sets the SMTP server
  22.  
  23.   $mail->SMTPSecure = 'tls';
  24.  
  25.   $mail->Port       = 25;                    // set the SMTP port for the GMAIL server
  26.  
  27.   $mail->Username   = '[email protected]'; // SMTP account username


para el nuevo requerimiento cambie las siguientes lineas

$mail->Host = 'smtp.live.com'; // aca estoy colocando el servidor de correo de la empresa
y

$mail->Username = 'omontes@correo'; y aca el correo que tengo en mi empresa desde donde voy a enviar le correo

me aparece el siguiente error , que puede ser ?

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/Bogota' for 'COT/-5.0/no DST' instead in /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php on line 2134 Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/Bogota' for 'COT/-5.0/no DST' instead in /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php on line 2138 SMTP -> FROM SERVER:220 correo.ingeominas.gov.co ESMTP Postfix

SMTP -> FROM SERVER: 250-correo.ingeominas.gov.co 250-PIPELINING 250-SIZE 25240000 250-ETRN 250-AUTH PLAIN LOGIN 250-AUTH=PLAIN LOGIN 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN
SMTP -> FROM SERVER:502 5.5.1 Error: command not implemented
SMTP -> ERROR: STARTTLS not accepted from server: 502 5.5.1 Error: command not implemented
SMTP -> FROM SERVER:250 2.0.0 Ok
Fatal error: Uncaught exception 'phpmailerException' with message 'Language string failed to load: tls' in /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php:896 Stack trace: #0 /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php(797): PHPMailer->SmtpConnect() #1 /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php(660): PHPMailer->SmtpSend('Date: Mon, 26 M...', '--b1_b5cb648176...') #2 /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php(588): PHPMailer->PostSend() #3 /var/www/html/calendario/views/recu.php(60): PHPMailer->Send() #4 /var/www/html/calendario/controllers/user_Controller.php(111): require('/var/www/html/c...') #5 /var/www/html/calendario/index.php(67): recu() #6 {main} thrown in /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php on line 896
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con el envio de correo utilizando phpMailer

Pues ahi dice que el dia y hora que usas en tu Sistema Operativo, es distinto al que estas usando al enviar el correo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 17:16
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema con el envio de correo utilizando phpMailer

Es claro el problema que tienes, los horarios no son iguales en el servidor PHP y en el servidor SMTP, debes especificar en el archivo donde estas usando phpMailer el timezone de tu localidad o en el peor de los casos el del servidor SMTP, de hecho en el mismo error te dan la solución, al comienzo del archivo (como si fuera session_start()) agrega el siguiente código...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Bogota);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 07:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con el envio de correo utilizando phpMailer

hola Nemutagk

hice lo que me indicas
Código PHP:
Ver original
  1. date_default_timezone_set('America/Bogota');

y me sale el siguiente errror

SMTP -> FROM SERVER:220 correo.ingeominas.gov.co ESMTP Postfix
SMTP -> FROM SERVER: 250-correo.ingeominas.gov.co 250-PIPELINING 250-SIZE 25240000 250-ETRN 250-AUTH PLAIN LOGIN 250-AUTH=PLAIN LOGIN 250-ENHANCEDSTATUSCODES 250-8BITMIME 250 DSN
SMTP -> FROM SERVER:502 5.5.1 Error: command not implemented
SMTP -> ERROR: STARTTLS not accepted from server: 502 5.5.1 Error: command not implemented
SMTP -> FROM SERVER:250 2.0.0 Ok
Fatal error: Uncaught exception 'phpmailerException' with message 'Language string failed to load: tls' in /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php:896 Stack trace: #0 /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php(797): PHPMailer->SmtpConnect() #1 /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php(660): PHPMailer->SmtpSend('Date: Tue, 27 M...', '--b1_3e9f4c08df...') #2 /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php(588): PHPMailer->PostSend() #3 /var/www/html/calendario/views/recu.php(60): PHPMailer->Send() #4 /var/www/html/calendario/controllers/user_Controller.php(111): require('/var/www/html/c...') #5 /var/www/html/calendario/index.php(67): recu() #6 {main} thrown in /var/www/html/calendario/phpMailer/class.phpmailer.php on line 896
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 08:10
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema con el envio de correo utilizando phpMailer

Cita:
SMTP -> ERROR: STARTTLS not accepted from server: 502 5.5.1 Error: command not implemented
El error indica que no puedes acceder a la cuenta desde tu servidor, vamos el smtp rebota la conexión, verifica que el servidor este configurado para acceder a el desde el exterior (internet), ahora otra cosa, seguro que tu servidor soporta TLS? seguro que es el puerto 25? porque normalmente para conectarse via SSL/TLS se usa el puerto 465, checa la info, has pruebas y comenta...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con el envio de correo utilizando phpMailer

hola Nemutagk gracias por responder

te explico mi situacion para que me orientes un poco

tengo un servidor donde tengo la aplicacion web y tiene direccion 192.168.102.x
y necesito enviar el correo a por SMTP a un servidor de correo que esta en otra ciudad y tiene direccion 172.25.1.x
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 17:25
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: problema con el envio de correo utilizando phpMailer

Por eso mismo, el servidor SMTP esta rebotando tu petición, vamos seguramente solo acepta conexiones en localhost o tiene una lista segura de direcciones y no acepta conexiones desde el exterior, verifica la configuración del SMTP, también verifica el puerto, porque si utiliza TLS normalmente se usa el 465 en vez del 25
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: correo, html, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.