Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con envio masivo con phpmailer

Estas en el tema de Problema con envio masivo con phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, espero que me puedan ayudar Tengo programada una tarea que por las noches envía email con phpmailer a los clientes. Envía un email ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 05:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con envio masivo con phpmailer

Buenos días, espero que me puedan ayudar

Tengo programada una tarea que por las noches envía email con phpmailer a los clientes. Envía un email el día que tiene documentos nuevos el cliente, y luego recordatorios a la semana. Hay días que son muchos los emails a enviar y no se a partir de que numero de email enviados me está decolviendo un error de que no se envían porque lo considera correo masivo


This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

"correo destino"
This message from "correo envio" was rejected due to classification as BULK MAIL.



Por un lado me gustaría saber si se puede evitar esto, lo envío con un correo autentificado y desde un correo con el mismo dominio que el del servidor de correo.


Y por otro lado me gustaría saber si con phpmailer puedo recoger de alguna manera el id identificativo del email, porque luego quiero por medio de socket comprobar emails fallidos, emails devueltos a la cuenta y saber a que email corresponde para hacer diferentes acciones.

No he conseguido encontrar nada al respecto.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 06:51
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con envio masivo con phpmailer

Holas, Nymeria84.

Empiezo por el final. Para poder averiguar el resultado de las operaciones de envío, puedes probar con el error_log de php, para ir guardando en un archivo de texto todas las operaciones fallidas de phpmailer.

Ahora, para el tema del email masivo no spam, hay varias consideraciones. La primera es saber si estás enviando un correo a mucha gente, o estás enviando un correo a cada persona por separado. La primera forma fijo te arroja error de spam; la segunda, no. Lo segundo es el tiempo entre envío de correo: debes darle a lo menos 5 segundos entre envío. Lo tercero, leí alguna vez que algunos servidores de correo toman a phpmailer como spam; para evitar esto, lo que se hace es entrar a la clase y modificar el parámetro X-Mailer que se encuentra al crear la cabecera del mail (CreateHeader): debieras cambiar el string que dice Phpmailer, por el string generado por otro cliente de correo, por ejemplo, Outlook, cualquiera que no sea tomado como spam por el servidor de correos de destino (debes hacer pruebas y obtener la cabecera de los mails recibidos para averiguar el string correspondiente al Mailer del remitente). Por último, y a modo de sugerencia, cuando me tocó hacer algo parecido a lo tuyo, lo que hice fue generar un ciclo, en el cual cada vez que llegaba a cierta cantidad de correos enviados, finalizara el proceso, recargara la misma página (o script), indicando dónde había quedado, para que continuara el proceso donde quedó y así partiera como un proceso de cero cada vez. Incluso le puse un botón de "Cancelar" en dicha página, para que así el usuario pudiera detener el envío cuando quisiera.

Espero que te sirvan estos tips. Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con envio masivo con phpmailer

Muchas gracias

Estoy enviando un correo a cada persona por separado, estaba pensando en cada cierto número de emails hacer un paron de tiempo, así que voy a hacer lo que dices, dejar tiempo entre cada emails, y recargar el proceso.

voy a mirar lo del error_log, pero no hay alguna manera de obtener el identificador del mensaje, el churro que sale al inicio y al final.

Me gustaría tener todos los errores reflejados. También le voy a poner el acuse de recibo y sino nose como recoger la respuesta.

Una cosa más, puedo programar algún acuse de entrega, no de cuando habra el email el usuario, sino un acuse de entrega de cuando llega a su servidor.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:34
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Problema con envio masivo con phpmailer

Me parece que no se puede obtener de ninguna forma información del servidor de destino. Pero investiga o espera otra respuesta acá, de pronto alguien lo sabe :)

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 00:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con envio masivo con phpmailer

Muchas gracias

Con los cambios, de momento no me ha vuelto a dar ningún problema.

Gracias

Etiquetas: masivo, phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.