Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con envio de variables de un formulario a otro

Estas en el tema de problema con envio de variables de un formulario a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy nuevo en php, estoy haciendo unas paginas dinamicas una donde consulto a la base de datos y mando a mostrar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con envio de variables de un formulario a otro

Hola a todos

Estoy nuevo en php, estoy haciendo unas paginas dinamicas una donde consulto a la base de datos y mando a mostrar los datos en campos de seleccion, pero tengo otra pagina donde se debe poder modificar el valor seleccionado, por la forma en que hice la primera pagina coloque como ACTION el mismo formulario, por eso no puedo enviar las variables al otro formulario, no se si exista algun comando que me permita obtener esas variables en el otro formulario. aqui les muestro parte del codigo de la primera pagina para q tengan una idea..

<?PHP

include ("noc.html");
mysql_select_db("NOC") or die ("No pudo abrir NOC".mysql_error());
$llamada = $_REQUEST["llamada"];
$clasificacion = $_REQUEST["clasificacion"];
$nivel_1 = $_REQUEST["nivel_1"];
$nivel_2 = $_REQUEST["nivel_2"];
$nivel_3 = $_REQUEST["nivel_3"];
$nivel_4 = $_REQUEST["nivel_4"];
$nivel_5 = $_REQUEST["nivel_5"];
$nivel_6 = $_REQUEST["nivel_6"];
$link_nivel= $_REQUEST["link_nivel"];
$desc1= $_REQUEST[$desc];

?>
<form method="get" action="prueba2.php" name="form1">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber1" height="24">
<tr>
<td width="154" height="24"valign="top" align="center"></td>
<td width="835" height="24" colspan="2" valign="top"><center>
<SPAN class="noc_title style1" > Menu Din&aacute;mico </span><br>
</center>
<p><br>

?>
</p>
<table width="96%" border="0">
<tr>
<td width="11%" class='nocform'><div align="right">Seleccione :</div></td>

<td width="29%" class='nocform'><select name='llamada' class='nocform' onChange="document.form1.submit();" >
<option value=1>Seleccione</option>
<?PHP
mysql_select_db("NOC") or die ("No pudo abrir NOC".mysql_error());
$sql0="Select * from NIVEL_0";
$resultado=mysql_query($sql0) OR DIE ("La consulta $sql fallo") ;
$total=mysql_num_rows($resultado);
for ($i=0; $i<$total ;$i++)
{
$idp = mysql_result($resultado,$i,"ID_NIVEL0");
$desc = mysql_result($resultado,$i,"DESCRIPCION");
$cant= $desc;
if ($llamada==$idp)
{print "<option selected value=$idp>$desc </option>";}
else
{print "<option value=$idp>$desc </option>";}}
mysql_free_result($resultado);
?>
</select>
<input type="hidden" name="hiddenField" value= '$desc','$idp'></td>
<td width="60%" class='nocform'><?PHP if ($llamada==0){
$paso= $idp;
$ing= "Insertar";
echo "<a href=\"insertar.php\">".$ing."</a><br>";
}
else {
$eli= "ELiminar";
$Modi="Modificar";
echo "<a href=\"modificar.php\">".$Modi."</a>"; echo " &oacute; "; echo "<a href=\"eliminar.php\">".$eli."</a><br>";
}
?></td>
</tr>
<tr>
<td class='nocform'>&nbsp;</td>
<td class='nocform'><?PHP
if ($llamada){

$sql1="select * from NIVEL_1 where ID_NIVEL1 in (select distinct(ID_NIVEL1) from RELACION_NIVEL where ID_NIVEL0=$llamada)";
$resultado=mysql_query($sql1) OR DIE ("La consulta $sql1 fallo");
$total=mysql_num_rows($resultado);

if ($total)
{
print "<select name='nivel_1' class=nocform onChange=document.form1.submit();>";
print "<option value='0'>Select </option>";
for ($i=0; $i<$total ; $i++)
{$idp = mysql_result($resultado,$i,"ID_NIVEL1");
$desc = mysql_result($resultado,$i,"DESCRIPCION");
$id_niv= mysql_result($resultado,$i,"ID_NIVEL");
if ($nivel_1==$idp)
{print "<option selected value='$idp'>$desc </option>";}
else
{print "<option value='$idp'>$desc </option>";}}
print "</select>";
}else {
mysql_free_result($resultado);

$sql = "select ID_NIVEL from RELACION_NIVEL where ID_NIVEL0=$llamada";
$resultado = mysql_query($sql) OR DIE ("La consulta $sql fallo");
$link_id = mysql_result($resultado,0,"ID_NIVEL");
mysql_free_result($resultado);
}

}
?></td>
<td class='nocform'><?PHP if ($nivel_1==0 && $llamada!=0){
$ing= "Insertar";
echo "<a href=\"insertar.php\">".$ing."</a><br>";
}
if ($nivel_1!=0 && $llamada!=0){
$eli= "ELiminar";
$Modi="Modificar";
echo "<a href=\"modificar.php\">".$Modi."</a>"; echo " &oacute; "; echo "<a href=\"eliminar.php\">".$eli."</a><br>";
}
?>


//El resto de codigo es muy similar son campos de seleccion q se imprimen si se cumple la condicion y muestra lo q tiene la base de datos. por ejemplo de este codigo me gustaria que la variable $idp y $desc estuvieran disponibles en otro formulario de otra pagina modificar.php

gracias espero q entiendan algo y me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 22:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: problema con envio de variables de un formulario a otro

Oye amigo debes usar las herramientas del editor de texto, los colores, código, php, explicarlo, ordenarlo, me da pereza leerlo asi!!

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: la mancha
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: problema con envio de variables de un formulario a otro

La verdad es que viendo el código así se quitan las ganas de leerlo, pero....
Has probado con abrir sesión e ir guardando y descargando de ahí los valores que necesites?
Puede que no sea muy ortodoxo, pero a mi me funciono en un problema parecido. Te paso el codigo que yo utilicé


$consulta="SELECT usuario,pass,nivel FROM usuarios WHERE usuario='$usuarioprueba'";
$result=mysql_query($consulta) or die (mysql_error());

while ($registro=mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM))
{
$usuario=$registro[0];
if ($usuario==$usuarioprueba)
{
$pass=$registro[1];
if ($pass==$passprueba)
{
session_start();
$_SESSION['usuario']=$registro[0];
$_SESSION['nivel']=$registro[2];
header('Location: marcos.htm');
}
else
{
echo "<br>La contraseña no es válida<br>";
}
}
else
{

}
}
if ($usuarioprueba!="")
{
echo "<br> El usuario no existe<br>";
}

?>
<p>&nbsp;</p>
<p><font size="+1"><strong>POR FAVOR, REG&Iacute;STRESE COMO USUARIO</strong></font></p>
<p>En caso de duda, consulte con el root <a href="mailto:[email protected]">Enviar e.mail</a></p>
<p>&nbsp;</p>
<form name="registro" method="post" action="index.php">
<p>Usuario:
<input type="text" name="usuario" id="usuario">
</p>
<p>Contrase&ntilde;a:
<input type="password" name="pass" id"pass">
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer">
</p>
</form>
</body>
</html>

en cuanto a los colores y eso...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 18:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema con envio de variables de un formulario a otro

epale gracias por la ayuda ya resolvi el problema utilizando campos ocultos y cambiandole el ACTION al formulario despues de hacer un onclik en el boton de enviar el cual me llama una funcion en javascript que me cambia el action del formulario....

gracias de todas formas ese codigo lo utilizare en otra parte del codigo que se asemeja mas a eso

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.