Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con ereg_replace() y mayusculas (Ñ)

Estas en el tema de problema con ereg_replace() y mayusculas (Ñ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola miren tengo esta funcion Código PHP:  $nombre_format = $row_usuario_hola [ 'nombre' ];                  $limpia  = ereg_replace ( " " , "-" , $nombre_format );                  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa problema con ereg_replace() y mayusculas (Ñ)

Hola miren tengo esta funcion

Código PHP:
 $nombre_format=$row_usuario_hola['nombre'];
                
$limpia =ereg_replace(" ","-",$nombre_format);
                
$limpia1 =ereg_replace("á","a",$limpia);
                
$limpia2 =ereg_replace("é","e",$limpia1);
                
$limpia3 =ereg_replace("í","i",$limpia2);
                
$limpia4 =ereg_replace("ó","o",$limpia3);
                
$limpia5 =ereg_replace("ú","u",$limpia4);
                
$limpia6 =ereg_replace("Ñ","n",$limpia5);
                
$limpia6 =ereg_replace("ñ","n",$limpia5);
                
$cadena_hola strtolower($limpia6); 
en el script voy limpiando los caracteres raros para crear finalmente una url con el nombre del usuario
el problema es que cuando me sale un usuario con Ñ (mayuscula ) el codigo no funciona , solo si son mayusculas, por eso usé el strtolower, pero al parecer no funciona

ademas cuando un usuarios tiene de nombre por ej; absalá funciona, pero si es por ejemplo ABZALÁ , la ultima letra no la cambia, tampoco funciona asi Ábzala (primera letra mayuscula con ascentos ) pero por ejemplo asi funciona absÁla , si el caracter esta entremedio y es mayuscula con acento funciona .

que es lo que esta mal en mi script???


saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike

Última edición por michelson; 12/07/2007 a las 17:21 Razón: otros porblemas asociados
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 17:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con ereg_replace() y mayusculas (Ñ)

No hay nada mal en tu codigo, pero mejor usa eregi_replace(), que funciona igual que ereg_replace(), solo que es insensible a mayúsculas y minúsculas.
Cita:
Iniciado por michelson
[...]para crear finalmente una url con el nombre del usuario[...]
En ese caso, seria mejor que uses urlencode() para codificar el nombre de usuario a un formato compatible con URLs, y luego para decodificarlo usas urldecode()...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 19:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: problema con ereg_replace() y mayusculas (Ñ)

Hola marko gracias por la respuesta


voy a revisar las funciones que me mostrarste, ojala solucione mi problema
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 11:02
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: problema con ereg_replace() y mayusculas (Ñ)

Adelante, nos comunicas por aqui mismo si tienes algun problema o si te sirvieron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.