Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con error de variable

Estas en el tema de problema con error de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema y es el siguiente: Código PHP:   $prueba2  =  $_GET [ 'prueba' ];   if ( $prueba2  ==  'cat' ){    $texini  =  "Inici" ; } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con error de variable

Tengo un problema y es el siguiente:

Código PHP:
  $prueba2 $_GET['prueba'];
  if (
$prueba2 == 'cat'){
  
$texini "Inici"; }
  else {
  
$texini "Inicio";}
  echo 
$texini
El problema es que si pongo index.php?prueba=cat me funciona y me pone inici si pongo index.php?prueba= me funciona y me pone inicio, pero el problema es que si pongo index.php "sin nada delante" me sale un error en la línea en $prueba2 = $_GET['prueba']; . Mi duda es, como puedo hacer entender al buscador que si no existe la variable prueba me escriba inicio.

Gracias a todos por su ayuda, se que a lo mejor puede ser una tontería pero lo necesito ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 06:27
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: problema con error de variable

Hola

Usa if(!isset($_GET['prueba'])) antes de nada

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con error de variable

exacto, el codigo completo seria por ejemplo:
Código PHP:
if(!isset($_GET['prueba'])){
   
$prueba2 $_GET['prueba']; 

   if (
$prueba2 == 'cat'){ 
      
$texini "Inici"
   } 
   else { 
      
$texini "Inicio";
   } 
}
else{
   
$texini "Inicio";
}

echo 
$texini
Saludos ;)

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:16.