Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con espacios en blanco al ingresar datos a la bd

Estas en el tema de Problema con espacios en blanco al ingresar datos a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, tengo un problema, lo q pasa es q al ingresar los datos a la bd desde mi formulario de ingreso, los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con espacios en blanco al ingresar datos a la bd

hola amigos, tengo un problema, lo q pasa es q al ingresar los datos a la bd desde mi formulario de ingreso, los datos de ingresan con espacios en blanco despues de la cadena de texto ingresada es decir por ejemplo en nombre ingreso juan perez y despues de la z me ingresa puros espacios vacios y esto me trae problemas al momento de actualizar los datos ya q me los pasa con esos mismos espacios en blanco y en algunos textbox no me aparecen los datos para ser editados, tengo una funcion q me ingresa la primera letra en mayuscula de cada primera palabra escrita y supuestamente en esta funcion tambien corto los esppacios en blanco pero no me funciona. q puedo hacer para evitar esto??? porfavor agradeceria mucho su ayuda, la funcion a la q me refiero es esta:
Código PHP:
function tip_titulo($nombre)
{
    
$articulos = array(
    
'0' => 'a',
    
'1' => 'de',
    
'2' => 'del',
    
'3' => 'la',
    
'4' => 'los',
    
'5' => 'las',
    );
    
$palabras explode(' '$nombre);
    
$nuevoNombre '';
    foreach(
$palabras as $elemento)
    {
        if(
in_array(trim(strtolower($elemento)), $articulos))
            {
            
$nuevoNombre .= strtolower($elemento)." ";
            } else {
            
$nuevoNombre .= ucfirst(strtolower($elemento))." ";
            }
    }
    return 
trim($nuevoNombre);

como ven esa funcion solo logra ingresarme la primera letra en mayuscula y no me korta los espaciios finales en blanco, q puedo hacer para solucionar el problema?? agradeceria mucho su ayuda de antemano gracias .... bye.

Última edición por r0xdrig0; 28/12/2008 a las 15:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 16:13
Avatar de almarin  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con espacios en blanco al ingresar datos a la bd

¿Has probado a hacerle un trim al nombre (antes del explode)?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 17:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con espacios en blanco al ingresar datos a la bd

Hola almarin, probe lo q me dijiste y no, lo q me hizo fue borrar la cadena de texto completa :S, no me sirvio, alguien me puede ayudar y decirme como puedo cortar los espacios vacios q kedan despues de la ultima palabra ingresada PORFAVOR es de suma urgencia rogaria y agradeceria mucho su ayuda amigos pleaseee de antemano gracias.... bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2008, 17:14
Avatar de almarin  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema con espacios en blanco al ingresar datos a la bd

Igual no te he terminado de entender... Ponme un ejemplo de entrada y la el resultado que desearías obtener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.