Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con espacios en blanco(script galerias)

Estas en el tema de problema con espacios en blanco(script galerias) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola,bueno pues la cosa es que tengo un script que hace thumbnails dinamicamente,el problema reside en que muchos de los nombres de los directorios donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 02:17
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
problema con espacios en blanco(script galerias)

Hola,bueno pues la cosa es que tengo un script que hace thumbnails dinamicamente,el problema reside en que muchos de los nombres de los directorios donde estan alojadas las imagenes contienen espacios algo asi:

/nombre de la galeria/

al mostrarla imagen normal lo hace bien el problema reside en el thumbnail,la url queda asi:
includes/thumbnail.php?dir=nombre de la galeria/imagen.jpg

y no se el porque no me muestra la imagen :( sera porque no sustitulle el espacio por el 20%?

es urgente :(

muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 02:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Usa urlencode() o rawurlencode() (nunca recuerdo cual es) para codificar los valores de los parametros.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 11:58
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias no me acordaba ;)


EDITO:
Ahora la cosa es que me salen asi las URL:
la url que sea se transforma en:
la+url+que+sea

y el sistema de imágenes no lo coge bien....no tendria que ser la20%url20%que20%sea ?

gracias ;)

Última edición por Diabolus; 05/01/2005 a las 12:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 11:50
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
como veo que nadie respondio vuelvo a insistir.

Perdonen las molestias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 18:42
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
venga tios seguro que alguien lo sabe :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 18:53
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
pues mira, hay una cosa, ese problema será algo mortificante, así que te recomiendo la imagen del tumbnail (la URL) ponerla en la base de datos.

Con eso puedes agarrar la imagen desde una id_magen, y dentro de tumbnail está en la base de datos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 19:15
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
muchas gracias el problema es que el espacio en la BD es limitado:( (unos 50MB)por eso uso este metodo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 19:18
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Por eso mismo, no metas la imagen dentro de la base de datos, sino la pura URL, con eso lo puedes llamar desde tumbnail.php, cargas desde la propia ID de la foto, y cargas la imagen desde una variable, todo desde el mismo archivo php.

La cosa es que no te salga esa espantoza equis....
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2005, 02:48
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
perdona tio no te entendi xD es que tengo un gripazo que no veas ^^ y lo entendi mal.

Gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.